閱讀歷史 |

第 39 頁(1 / 2)

加入書籤

無一失,剛剛過來的時候,我已經在這周圍布下了強力的結界,如果你們要從這裡出去的話,最好等事件結束,不然的話,要是誤傷了就不太好了。”

“你這個家夥!說話真的是太過分了!不過就是個稍微有點靈力的人類罷了,竟然在晴明大人的麵前大放厥詞!”一直乖巧地跟在安澤腳邊的小白終於忍無可忍地說道,“就算是小白我也看不過去了!”

“真是凶惡的式神啊,”的場靜司掃了小白一眼,他從一開始就注意到了小白的存在,不過並沒有怎麼放在心上,“明明長得很可愛嘛,小狗。”

“小白不是狗,是狐狸!”小白生氣地抗議,然後轉頭對晴明說道,“晴明大人,你一定要收服這個妖怪,給這個目中無人的人類一點顏色瞧瞧!”

第44章母親

“是狐狸嗎,也沒什麼區彆的。”的場靜司麵帶微笑地說道。他的目光停留在安澤的身上,眼底充滿了複雜的情緒。“那我就等著看了,看看傳說中的‘陰陽師’大人有著怎麼樣的風采。”

安澤坦然地接受了他並非善意的目光。

藤原紅子和她的丈夫已經進了房門,安澤禮貌性地衝著的場靜司點了點頭,然後率先走進了屋子。

而姑獲鳥竟然就在房間裡。她站在藤原春花的身邊。

藤原紅子的女兒是個長相非常可愛的孩子,看見陌生人似乎是覺得有些害怕,往姑獲鳥的身邊湊了湊,用著怯生生的目光打量著安澤二人。

“還不趕緊打招呼!”藤原紅子麵帶不悅地說道。聽見她的話,藤原春花瑟縮地抖了一下,這才弱弱地打了一聲招呼。

“真是個可愛的女孩子,長大之後恐怕也是和媽媽一樣的美人兒。”安澤用溫和的語氣說道,生怕驚嚇到她。

“安倍君真會說話。”藤原紅子臉上露出了笑容。沒有女人在聽彆人說她漂亮的時候還會板著個臉。

“那麼……接下來我們也該說到正題了。”安澤習慣性地用蝙蝠扇擊打著手心,平靜地看向了站在藤原春花身邊,頭戴鬥笠的女性。

“姑獲鳥。”安澤肯定地叫出來了她的名字。

“這個氣息……你和我是來自同一個地方的嗎?”姑獲鳥並沒有因為安澤和的場靜司的到來而覺得恐懼,她以一種保護者的姿態站在藤原春花的身邊,說道。

“沒錯。”安澤點了點頭。

的場靜司因為兩人的話而微微眯起了眼睛,用探究的目光在兩人身上打量著。而藤原紅子和她的丈夫並不能看到姑獲鳥的存在,在他們看來,安澤就是在跟一團空氣說話。

“你知道我們為什麼會出現在這裡嗎?我們這麼才能回去?”姑獲鳥問道。在平安京還有她帶回去的孩子,她不放心讓他們獨自待在家裡。話音微微停頓了一番,她又問道,“你來這裡,是要退治我嗎?”

“很遺憾,我暫時也沒有找到回去的辦法,我身邊也有和你一樣的妖怪……”安澤簡單地說了一下目前的狀況,“我的目的也不是為了退治你,而是為了解決這位女士的困擾而已。你的存在,似乎影響到了她的生活。”

“我並不認為她儘到了身為母親的指責,看著這麼可愛的孩子受到這樣的對待,我可無法坐視不管。”姑獲鳥如劍一般淩厲的目光看向了一邊不知所以然的藤原紅子。

安澤將姑獲鳥的話轉告了藤原紅子。他輕輕地敲著手心,嘴邊帶著溫和的笑意,問道:“那麼藤原女士你的意思是……?”

“那是我的孩子!我可不想把她交給一個妖怪!”藤原紅子被姑獲鳥的話給激怒了,她眼睛都有些發紅了,走到藤原春花的身邊,一把抓住了她的胳膊,“還不給我過來!”

她用得力氣不小,女孩的臉色頓時露出了吃痛的表情。而藤原紅子並沒有注意到這一點,硬生生地拉著她的胳膊,就要將她拉到自己身邊來。

“大姐姐……嗚嗚……”藤原春花委屈地看著姑獲鳥,眼裡的淚珠開始滾動。

“這樣的女人,有什麼做母親的資格呢?”姑獲鳥對安澤說道,然後她身影一閃,眨眼的光景,便將藤原春花護在了自己的懷裡。她溫和地看著藤原春花,輕輕地握著她的胳膊,小心翼翼地給她吹了吹,“好孩子,不疼不疼。”

“那你身為一個妖怪,就有身為母親的資格了嗎?”的場靜司突然出言說道。

姑獲鳥的目光透過鬥笠望了過來。

“和她廢話做什麼!我讓你們來這裡,可不是跟她談心的!”藤原紅子有些抓狂對安澤還有的場靜司說道,“還不趕緊把那個誘、惑我的女兒的妖怪除掉!”

“既然是雇主的要求,那就不得不順從了呢。”的場靜司看了安澤一眼,用著冷淡的語氣說道。他手中不知何時已經捏了一張符咒,話音未落,手裡的符咒已經朝著姑獲鳥的方向打了過去!

姑獲鳥有條不紊地將藤原春花護在了身後,以肉眼難以辨認的速度從腰間抽出來一把形狀詭異的劍,乾脆利落地將的場靜司的符咒一斬而斷!

的場靜司的臉色微微沉了沉。他口中念念有詞地念著一些咒語,周圍的氣氛頓時變得壓抑了起來!

這應該是他在附近設下的結界的作用,大概是能夠壓製妖怪的力量的……

安澤晃了晃扇子,沒有插手到的場靜司和姑獲鳥的鬥爭中。

的場靜司召喚出來了一個帶著白色麵具的式神,那個式神和姑獲鳥纏鬥了起來,激烈的戰鬥讓姑獲鳥也顧不得護著藤原春花,隻能集中精力麵對著自己的敵人,隻不過明眼人也都看得出來,姑獲鳥明顯處於上風。

颯颯颯!

姑獲鳥的傘劍在空氣中帶起颯颯作響之聲。

↑返回頂部↑

書頁/目錄