閱讀歷史 |

第 43 頁(1 / 2)

加入書籤

木爸爸什麼叫做被R卡支配的恐懼了。

就算是茨木童子已經放下了狂言,但是他的攻擊大多數都被壓製住了,就算產生了作用,在插隊小能手蝴蝶精以及螢草的幫助下,安澤這邊的式神基本上可以說是毫發無損了。

“地獄之火!”茨木童子幾乎有些氣急敗壞地再度用出了自己的大招!

黑色與紫色的妖氣瞬間噴湧而出,一隻巨大的手掌自地下被召喚而出,仿佛要將人狠狠地捏碎一般握起!!

“風神之佑!”一目連毫不猶豫地給所有人再度加上了守護。

茨木童子的攻擊再度被穩穩地擋了下來!

如果怒意能夠凝聚成實質的話,安澤覺得茨木童子絕對是想要用怒火將他一把火燒成灰燼的,但是實際上卻隻能被安澤的套路流給耍得團團轉,就算是能夠使出具有決定性意義的技能,也會被這邊絕對防禦的一目連毫不留情地給阻攔下來。

“惱火、惱火、惱火!”又是一擊失敗之後,茨木童子抓狂地大吼道,“晴明你絕對是人類之中最狡猾的家夥!”

“這個誇獎我就不客氣地收下了。”安澤晃了晃手指,露出一個完美無缺的笑容。他慢條斯理地在身前比劃了一個停止的動作,“那麼,還要繼續下去嗎?”

“這次的話吾暫時就放過你好了——!”茨木童子憤憤地瞪了安澤一眼,“下次的話,你再這麼玩弄吾的話,吾絕對會讓你體會到極端的恐懼!”

雖然這一場戰鬥非常憋屈,但是在陌生的世界遇到了還算熟悉的人,而且還稍作發泄了一下,茨木童子暫時選擇放棄了和他繼續對抗下去。

雖然都是一些小妖怪,但是在陰陽師的指揮之下,彼此之間的配合完美無缺,就算是自認為僅次於酒吞童子的茨木童子,也不禁覺得有些棘手了。

這種憋屈的戰鬥,他再也不想經曆第二次了!

話說著,他身上肆虐張揚的鬼之力慢慢地消散開來。

見茨木童子終於消散了戰意,安澤也不由得在內心鬆了一口氣。

雖然說繼續靠著這種方法熬下去的話這邊也不一定會輸,但是總覺得靠這種辦法的話,以後會經常被茨木童子追著打呢==

“話說回來,茨木童子你怎麼也會來到這裡?”戰鬥結束之後,安澤便帶著茨木童子一起回到了府邸。而來到這裡的茨木童子一點都沒有把自己當做外人,大喇喇地坐了下來。

“鬼知道發生了什麼事情!”茨木童子回想起自己來到這裡的情景,臉色不由得有些難看,他絕對不會告訴眼前的人類自己是因為一時大意被陰界裂縫吞噬進去的!

“我是因為和首無的戰鬥中不慎被小白推進了陰界的裂縫,”安澤簡單地介紹了自己的狀況,“在這邊的世界裡,我還發現了不少和我們一樣來自於平安京的妖怪們。”

“螢草就是為了想要回家才來到晴明大人的身邊的。”螢草站在安澤身邊輕聲說道。

“那你找到回去的辦法了嗎?”茨木童子直截了當地問道。

“很遺憾,暫時還沒有找到。”安澤搖了搖頭,“就連是為什麼來到這個世界我都不清楚,又談何去尋找回去的辦法呢?”

“總不會我們一直都要待在這裡吧!沒有酒吞童子的世界,吾會因此而生不如死的!”茨木童子一臉仿佛看到了世界末日一般的表情。

“……這個,我想應該是不會的。”安澤對於茨木小基佬每句話都離不開酒吞童子的言辭已經不想發表任何看法了,他搖了搖頭,“也許隻是缺少什麼契機……”

“那這個契機到底在哪裡?”茨木童子窮追不舍地問道。

“……”

(╯‵□′)╯︵┻━┻茨木童子你到底聽不聽得懂人話?!都說了還沒有找到回去的方法了!

安澤無語地在內心翻了一個白眼。

雖然嘴上跟式神們的說法都是不知道為什麼會來到這裡,但是在經曆過這麼多次的事件之後,安澤已經百分百可以確定自己的穿越絕對不會是偶然。

對於這個問題,係統一直都是出於裝死狀態,問了幾次之後,安澤也就不去問它了。

即使是不能保證消息的真實性,但是安澤心裡隱隱地也產生了一些猜測。

夜鬥和的場靜司口中的那個傳說中也叫做安倍晴明的陰陽師……

會不會其實就是真的安倍晴明呢?

但是從他們的形容來看,對方並不是什麼溫柔和善之輩,甚至可以說是罪大惡極……而這樣的設定好像和某位黑晴明有些類似吧……

這樣一想的話,似乎所有的道理也可以說得通,隻是自己莫名其妙地背了彆人的鍋,這個就稍微有點冤了。

要知道他可一直都是奉公守法的好青年,危害社會那種事情根本輪不到他好麼!

“那麼,在找到回去的辦法之前,吾決定在你這裡住下了!”看見安澤的臉色有些難看,茨木童子便沒有再繼續追問下去,他用左手拍了一下桌子,愉快地做出了決定。

“雖然比起吾的領地還是相差甚遠,但是比起那個妖之森裡麵的破山洞要好得多,吾勉為其難地留在這裡好了!”

不知道為什麼覺得心好累的安澤:“……好吧,你開心就好。”

茨木童子你這自說自話的毛病能不能改改!

作者有話要說:#那些年被R卡支配的恐懼#

想起來前幾天我打一個結界突破,對方44級,我46級,我兔子速度都已經187了,但是她的兔子可能吃激素了,跑得飛快,我這邊根本輪不到出手,一個回合下來全部狗帶。

試了妖琴師等等各種組合之後,大概打了至少十幾遍,我憤憤地刷新了(╬ ̄皿 ̄)

第48章

↑返回頂部↑

書頁/目錄