閱讀歷史 |

第 44 頁(1 / 2)

加入書籤

原因冷靜了下來,安澤也沒有去詢問的意願,“唔。那我就先回去了。”

茨木童子這邊的情況還算和諧,他還是去休息一會兒吧。

眼睜睜地看著安澤的身影消失在自己的視線裡,和“安倍晴明”預料的一樣的、欺軟怕硬的妖狐最終還是沒有把那件事給說出去。

***

茨木童子的到來並沒有給安澤造成太大的困擾,這位酒吞童子實力吹的大妖怪每天都在執著於怎麼樣才能尋找到酒吞童子的下落,被他的威嚴所震懾,就連那幾個R級彆的式神甚至都幫忙去找了。

對於這件事,安澤並沒有發表什麼意見,隻是茨木童子在閒下來的時候還是會非常熱情地湊到他的身邊求約戰,當然毫無疑問地都被安澤給拒絕掉了,憋屈的茨木童子就隻好去外麵虐妖魔出氣。

“最近那種妖魔越來越多了呢。”夏目貴誌端起桌子上的茶喝了一口,表情有些無奈地說道。

他本來以為這些東西和妖怪都是同樣的,但是在見過了自稱是神明的夜鬥之後,他才稍微搞明白了妖魔和妖怪之間的區彆。

“以前的話隻是偶爾看到,但是最近越來越多的妖魔湧現出來,也不知道是發生了什麼事情。”

對於夏目貴誌說的這件事,安澤也感覺到了。

不說最近的天氣變得越來越抑鬱,完全就不像是夏天的樣子,有一種山雨欲來風滿樓的感覺,就是他的府邸周圍也聚集到了越來越多的妖魔,他們本身似乎是沒有什麼自我意識的,隻是衝著“美味的食物”而來,安澤自然就成為了他們關注的重點。

“不知道像神明祈願的話會不會變好呢?”夏目貴誌說,“因為快要考試的關係,最近同學們似乎都在向神明祈願……除了學問之神之外,似乎還有一個叫做羸蚌的神明……”

“你剛剛說的名字是什麼?”在給山兔螢草講故事的一目連不經意間聽到了,他微微皺了皺眉,插嘴問道。

“羸蚌,似乎是可以滿足人們願望的神明呢。”夏目貴誌回答道。“曾經身為神明的一目連你的話,應該也聽說過他的名字吧。”

“的確是聽說過……”一目連站起身,走到了安澤這邊。“是和夜鬥神同時期的神明……傳說中和夜鬥曾經做過搭檔,同是禍津神。”

安澤微微皺了皺眉。他曾經問過一目連是否認識夜鬥以及傳說中的“安倍晴明”,一目連給予了肯定的答案,雖然不知道發生了什麼事,但是很多年前,夜鬥是斬殺一切的禍津神,而傳說中的“安倍晴明”,一目連也曾有所耳聞。

隻不過一目連那時基本守在那個村落裡守護著百姓,對於詳細的狀況並不了解,隻是聽途經的信徒們說過幾件“安倍晴明”的事跡。

“禍津神?”夏目貴誌重複了一遍,“這個聽起來可不是像是可以滿足人類願望的神明啊。”

“呆子!禍津神的確是滿足人類的願望而誕生的,但是……”貓咪老師恨鐵不成鋼地說道,“是為了滿足人類的惡念!”

“惡念?!”夏目貴誌緊張地握緊了拳頭,“那怎麼能行?同學們都……”

“看來是有人在計劃著些什麼吧……”安澤若有所思地用扇子擊打著手心,熟悉的節奏讓他的心情也變得平靜了許多,“不光是越來越頻繁的時化現象,還是禍津神的出現,估計都是有人在背後操縱著的。”

“夜鬥先生的話,會不會知道些什麼?”夏目貴誌想起來一位關鍵人物。

“也許。”想到夜鬥見到他的態度,安澤不由得苦笑了一下,“隻不過,夜鬥他看見我恨不得離我十萬八千裡遠,想要找他問什麼事情的話,估計還要夏目你來開口了。”

“安倍君明明是很好相處的人呢。”夏目貴誌表示自己無法理解安澤為什麼會這麼說,隻不過對同學的擔心讓他並沒有過於在乎這個話題,轉而說道,“那麼……我應該怎麼樣才能聯係到夜鬥先生呢?”

“唔……”安澤思忖了一下,最後灑脫地一笑,“也許你在心裡喊著他的名字,他就會出現在你的麵前了也並非沒有可能。畢竟夏目你想要救人的心情是真的,實現人類願望的神明,應該是可以聽得見吧?”

“欸?!”夏目貴誌驚訝地眨了眨眼睛,見安澤麵帶笑容,他有些不自然地摸了摸頭發,說道:“那好吧……我試一下好了。”

第49章

雖然提出了這種非常不靠譜的意見,但是夏目貴誌明顯完全相信了他的說辭。

他微微闔上眼,在心底呼喚著夜鬥的名字。

“你好~我是省心省力便宜又放心的派送神明夜鬥~”伴隨著一陣靈力的波動,空氣中平白出現了一道裂縫,然後穿著一身運動服的夜鬥從天而降,一臉興奮地自我介紹道,“請問有什麼可以幫助……嚇!安倍晴明!”

在看到坐在夏目貴誌旁邊的安澤的時候,夜鬥嗖地一下縮出去好幾米遠,抱著大廳裡的柱子,躲在了後麵,“為什麼又是你啊啊啊!”

“召喚你的可不是我,是夏目貴誌君哦。”安澤笑眯眯地說道。“不過夜鬥你也真是隨便啊,隻要在心裡呼喚你的名字就可以,我還以為會失敗呢。”

“……就算是這樣,你們也絕對是一夥的!”夜鬥探頭探腦地露出半個腦袋說道,他抗議地衝著安澤晃了晃拳頭,“你對我身為神明的責任心有什麼意見嗎!我可是隨叫隨到的夜鬥神啊!”

安澤笑而不語。

“夜鬥先生,你聽說過羸蚌的名字嗎?”夏目貴誌開門見山地問道。

“你說誰?”夜鬥愣了一下。

“羸蚌,羸蚌神。”夏目貴誌有耐心地重複道,“最近要到了期末考試的時間了,我的同學們都在向這位神明大人祈福……但是一目連大人說,這位神明是實現人類惡念的禍津神……”

“那你來找我乾什麼?”不知道想到了什麼不美好的事情,夜鬥的表情一瞬間就冷淡了下來,完全不想提及到這個人。

↑返回頂部↑

書頁/目錄