閱讀歷史 |

第 45 頁(1 / 2)

加入書籤

話,大概能夠對這種氣息感覺得更清楚吧!”般若說道。

“嗯?吸引人的味道?”茨木童子聽完之後皺了皺眉,他湊到安澤的麵前看了看,然後恍然大悟地說道,“如果你說的是這個靈力的話,的確是這樣沒錯。吾就是被這個吸引過來的!”

他興衝衝地拍了拍安澤的肩膀,眼裡還有剛剛戰鬥完沒有散儘的戰意,“正好,我們來打一架怎麼樣?!”

“還是算了。”安澤微笑地拒絕道。

“切。”知道安澤是意誌堅定的人,如果嘴上說拒絕的話就一定是拒絕的意思,不想再經曆一場被拉條支配的戰鬥的茨木童子哼了一聲,大搖大擺地走開了。

“所以我說的沒錯吧。”般若做了最後的總結。

雖然還對他們的話一知半解,畢竟陰陽師並不隻是他一個人,為什麼隻有他的靈力才會強烈地吸引妖怪的注意力呢?

不過這個問題還沒有得到答案,天色突然一下子就暗了下來!

“嗚哇,好可怕……”螢草抬頭看了一眼天色,有些畏懼地縮了縮肩膀。

“這是……”安澤也看了一眼,臉上不由變得凝重了起來。

空中聚集著一片黑色的煙霧狀的東西,將一切都籠罩在這一片陰沉之中。

各種各樣形態各異的妖魔在空中盤旋著,伺機朝著地麵撲了過來!

曾經見識過這種東西的安澤對這個可以說是非常熟悉的。

因為這就是他來到這個世界的罪魁禍首——陰界裂縫中的陰氣!

“晴明大人,看來外麵發生了很嚴重的事情呢!竟然產生了陰界裂縫……”小白甩動著尾巴說道,“我們要過去看看嗎?”

“嗯,去看看到底發生了什麼事。”站起身,安澤握緊了手中的蝙蝠扇,說道。“我們走吧。”

因為府邸之外有結界的緣故,那些東西再怎麼張狂也是有限的,一踏出大門,空氣中陰鬱混沌的氣息迎麵撲來,甚至給人一種難以呼吸的窒息感。

“好嚴重的時化……”

到處都是妖魔橫行,無法看到妖魔實體的人類還以為隻是天氣的原因,全然不知自己已經成為了妖魔覬覦的食物。

“這麼多的妖魔,難道要打到天昏地暗嗎?”小白趴在安澤的肩膀上說道,“晴明大人,我們還是儘快找到引發事件的原因吧,隻是悶頭戰鬥的話可不是辦法。”

作者有話要說:山兔大暴走策劃怎麼想的!!!暴躁!你們過了幾關了?!

更新為什麼不顯示啊啊啊啊_(:з」∠)_再來一次試試吧……

第50章

“我覺得這時候,需要靠小白你的發揮了。”安澤說道,“能幫忙找到陰氣最重的地方嗎?”

“交給小白好了!”小白甩了甩尾巴,鼻尖用力地嗅了嗅。半晌,它有些失望地垂下了尾巴,悶聲道,“晴明大人,這些妖魔的味道太明顯了,小白分辨不了到底是哪個方向。”

安澤不著痕跡地皺了皺眉,“是嗎……”

“不過如果沒感受錯誤的話,應該是那邊的方向。”小白有些不確定地說道。

就連小白也無法感受出陰氣裂縫的位置,安澤簡直無法想象多少妖魔也因為時化從裡麵跑了出來,一時之間也有些頭疼。

“晴明大人,這邊先交給我們吧!”河童在一邊說道,“陰界裂縫那邊的問題,還需要晴明大人去解決呢。”

“河童……”

“快去吧,晴明大人!我們都是些小妖怪,幫不上什麼大忙,但是對付這些妖魔的話還是可以對付的。”鯉魚精甩動著魚尾巴,甩出一個泡泡牢籠,將想要來襲擊他們的一個妖魔給束縛了起來。

“雖然不能看到晴明戰鬥時美麗的身姿,不過這些惡心醜陋的東西實在是太影響心情了,我也完全看不下去了呢,醜陋的東西,還是消失在這個世界上吧~”食發鬼嫵媚地撫弄了一下自己的頭發,朝著安澤拋了一個媚眼。

被食發鬼的媚眼激了一身雞皮疙瘩,不過安澤對於式神們的話還是覺得非常可靠的,所以隻是簡單地點了點頭,“好,那就拜托大家了。”

“那就快點走吧!能夠造成這麼嚴重的陰界裂縫,想必應該是個強大的家夥!”被陰氣吸引出來的茨木童子躍躍欲試地說道,他舉起的左手中早就已經按捺不住地聚集起來了妖氣,“雖然對跟著晴明你退治沒什麼興趣,但是隻要能打架就好!快點讓吾與之一戰!”

聽到了茨木童子這句話,安澤有些哭笑不得,這也算是陰差陽錯地獲得了茨木童子的幫助了吧?對於茨木童子的實力,安澤可是百分百信任的,畢竟是遊戲裡最強的SSR呢。

“我們走吧!”安澤沉聲道。

陰陽師一向淡雅溫和的目光也變得凜然了許多,這種難以言喻的氣質讓茨木童子透過來了讚賞的目光:“晴明喲!你這樣的表情真是美味至極,收拾掉那個什麼禍津神之後,一定要與吾一戰啊!”

安澤習慣性地無視了他的邀戰。

“切。”茨木童子也不生氣,他相信安倍晴明總有一天會回應他的邀請的,在這之前,他不介意稍微等待一下。

***

雖然小白也無法感受到陰界裂縫的準確位置,但是安澤等人朝著他所說的方向趕過去的時候,竟然真的找到了那裡。

一個巨大的裂縫在山上張著血盆大口,無數的黑色的陰氣在其中翻滾湧動著,不可計數的妖魔從裡麵蜂擁而出。

↑返回頂部↑

書頁/目錄