閱讀歷史 |

第 50 頁(1 / 2)

加入書籤

不同。若是說安澤淡雅如空中皎潔的明月的話,黑晴明就是可以吞噬一切的夜空之中的黑暗,讓人望而生畏。

“在另外一個世界裡,你的身姿變得更為美麗了呢,安倍晴明。”黑晴明的目光流連在安澤的身上,似笑非笑地說道。手上的蝙蝠扇有一下沒一下的擊打著手心,然後黑晴明唰地將扇麵打開,有條不紊地扇動著。

“雖然沒有在我的視線之中蛻變,不過,直接摘取成熟的果實也未嘗不是一件值得期待的事情,也不枉我費儘心思將你從那邊帶回來。”

安澤不著痕跡地皺了皺眉。

“那麼,儘快來到我的麵前吧,晴明喲。”黑晴明收起蝙蝠扇,向著安澤伸出了手,似乎是想要觸碰安澤的臉。

看見黑晴明向自己伸出了手,安澤條件反射地就想到了那次在自己的夢境中黑晴明那無禮的舉動,此刻回想起來,似乎還能感受到那粗糙的指腹按壓在自己的嘴唇上那種觸?感。

“……”安澤皺著眉往後退了一步。

總覺得還是離遠一點比較好。

如果沒猜錯的話,黑晴明其實就是安倍晴明的半身,但是黑晴明對自己這種gaygay的的態度是怎麼回事?!

難道這就是傳說中的自攻自受麼,冷漠.jpg

表示自己對於這種設定是十分拒絕的!

看到安澤避開了自己的手,黑晴明的眼中閃過一抹讓安澤覺得不寒而栗的光芒,不過他很快地就將這種情緒給收斂了起來,黑晴明微笑著收回了手,“呐,快來到我的身邊吧,我的晴明喲。”

“我可是非常期待,你在破敗的京都之中跪伏在我的腳下,然後和我融為一體的景象呢。”

對於黑晴明這種腦子進水了的話,安澤選擇左耳進右耳出,隻是也不能完全視而不見:“你對京都懷有什麼仇恨麼,黑晴明?”

如果黑晴明真的是“安倍晴明”的半身的話,那麼安倍晴明的另一麵,是因為什麼而憎恨著京都,甚至恨不得毀掉它呢?

“是的話又怎麼樣,晴明?”黑晴明反問道。

“是的話……”安澤的神色變得認真了起來。他直視著麵前的男人,眼底堅定的光芒不容忽視,“把威脅京都的黑暗全都消滅掉,這就是我作為陰陽師的工作。所以,不論你在計劃著什麼,我一定會阻止你的。”

“哈……哈哈……哈哈哈哈哈!”黑晴明似乎聽到了什麼好笑的笑話似的,突然大笑了起來,瘋狂的笑聲聽起來讓人從心底覺得發寒。“有趣,有趣。這樣大言不慚的話語,沒想到你還能有如此天真的一麵,不過,怎麼辦呢,就算是這樣,我也覺得心動不已啊。”

安澤:“……”

“那就試著阻攔我吧,如果你做得到的話。陰陽師晴明——黑暗會籠罩整個京都,那一天早晚都會到來的,沒有人能夠阻攔我的步伐!哈哈哈哈!”

黑晴明的話音未落,身影已經徹底消失在了夢境之中。

周圍的黑暗開始如同碎片一樣分崩離析,隨著夢境主人的離開,這裡也就已經無法持續下去了。

“我們快點離開這裡吧,晴明大人。黑晴明他就要醒了。”蝴蝶精拍著手鼓說道,“請聆聽這個聲音,我將你們帶出夢境。”

縱使心中各種複雜心緒流轉不停,但此刻明顯不是想這些事情的時間,安澤微微闔上眼,待再睜開眼的時候,所有人已經回到了庭院之中。

“那位黑晴明先生,和晴明先生到底有什麼關係呢?真是耐人尋味。”八百比丘尼臉上帶著笑容,“接下來會發生什麼事情,真是讓人覺得期待啊。”

“比丘尼小姐,就算是我也是會覺得有壓力的。”安澤苦笑道。

打敗黑晴明,保護京都?

雖然內心有著這樣毫不動搖的堅持,但是再想想自己的實力,安澤就覺得有些底氣不足了。

黑晴明的那邊,一定有著非常強大的式神吧?除去一個被他還封印在式神圖鑒中的首無,不知道還有著什麼樣的妖怪為他所用……

而且他似乎並沒有失去力量,和身為穿越者、對於安倍晴明的力量還不能徹底發揮出來的安澤來說,完全無法想象這兩者之間的差距。

“啊啦,我可是非常信任晴明先生的呢。”八百比丘尼沒想到安澤會這麼說,有些吃驚地說道。

“是嗎……”安澤無意識地輕輕地用扇骨擊打著手心,有些漫不經心地回答道。

“哈哈,不過是個黑晴明而已,不用太過擔心了,晴明!”

“喂……”

源博雅一巴掌拍在了安澤的肩膀上,用力之大甚至差點把走神的安澤給一巴掌拍趴下,還好隻是身體微微顫了一下,很快就保持住了自己的形象。

“我對黑晴明的力量很感興趣,所以打敗黑晴明這件事,我可以助你一臂之力哦!”源博雅回想起黑晴明周身的強大的力量,眼底浮現出興奮,“能夠和那樣的強者對戰的話,簡直就是人生一大幸事!”

“……你可是要守護京都的貴族呢,博雅。”安澤無語地提示著某個陷入戰鬥瘋狂裡的青年。

“啊。”博雅短暫地輕呼了一聲,有些不太好意思地撓了撓頭頂。“你說的對,重點是打敗黑晴明,守護京都才是。但是過程是沒什麼區彆的嘛!哈哈!”

作者有話要說:我來更新了_(:зゝ∠)_

如果沒有更新的話請注意一下評論區,作者菌一般會在那裡留言請假的,不要白等了嚶嚶嚶。

鳥姐的皮膚你們刷得怎麼樣了?我TMD要氣死了,全世界隻有我是旁人的感覺,簡直氣炸!!!山兔副本改了之後也然並卵,寶寶還是連第6層都過不去!!

↑返回頂部↑

書頁/目錄