閱讀歷史 |

第 51 頁(1 / 2)

加入書籤

緊了些。

“太過分了,竟然一把火燒了村民的村莊,那個叫做夜叉的妖怪,未免也太可惡了!”小白憤怒的說道,“晴明大人,等見到那個妖怪,小白絕對要給他一點顏色瞧瞧!”

“好過分……”

“居然敢傷害無辜的百姓,那個叫做夜叉的家夥,看我怎麼收拾他!”源博雅大步朝著村落那邊走了過去。

“嗯,不要多說了,我們還是先去看看吧,看看……到底是什麼樣的情況了。”安澤臉色凝重,如此放縱肆意傷害人類的妖怪他還是第一次見,不知道這個夜叉到底是什麼樣的妖怪,希望不會覺得棘手就好……

暗暗的在心裡想完了這些,安澤收起蝙蝠扇,跟上博雅的步伐,追著健治跑過去的方向而去。

等到安澤等人趕到的時候,村子裡熊熊燃燒著的大火已經燒得差不多了,遍地燒得焦黑一片,木質的房屋幾乎被一把火燒得連灰都不剩,隻剩幾塊斷壁殘垣,根本完全看不出來村落裡原來的景象。

“哈哈哈——為什麼?你問為什麼?”一陣狂笑突然傳來,安澤順著聲音的方向走了過去。

在一片廢墟之後,被一個紫色頭發的青年以侮辱的姿態欺壓在地上的,正是向安澤求助的健治。

紫發青年的穿著非常暴露,大片的胸肌□□在外,露出上半身健碩的肌肉,他一隻手中拿著一柄長叉,此刻正插在趴在地上的健治的腦袋旁邊,充滿了威脅的味道。

“為什麼你們人類總是喜歡問這個問題?”夜叉非常不能理解地問道,“沒有為什麼啊,想燒掉就燒掉了,不論是村莊,還是村子的裡人……這個村子裡的人,應該就剩下你一個幸存者了喲。”

“你這家夥……惡鬼——你會不得好死的!!!我詛咒你!!!我詛咒你,終有一日,會失去自己最珍惜的人!”健治似乎陷入了瘋狂之中,他發了瘋似的對著夜叉大吼道。

“哈哈,有趣,暗地裡敢詛咒本大爺的人不少,可是當麵說出來的話,你可是第一個人,本大爺應該說你膽子大嗎?”夜叉對於健治的話渾然不放在心上,他笑著將長叉從地上拔了出來,動作瀟灑地說道,“而且這種話也算詛咒嗎?本大爺可是從來都是一個人的。”

“那麼……本大爺就大發慈悲一下,送你和你珍惜的人一起去地獄相見吧!”拔起來的長叉上縈繞著紫色的光芒,朝著健治的胸口毫不留情地插了過去!

“住手——”小白的驚呼未落,三發箭矢已經毫不猶豫地射了過去,而安澤手中也早已飛快地結了桔梗印,一個守結界將健治保護在其中。

“哦呀,有些惹人討厭的家夥們來了啊。”夜叉並沒有因為這突然的襲擊而手忙腳亂,他動作敏捷地躲開了源博雅的誅邪箭,手中的長叉轉了一個非常漂亮的弧度。

“陰陽師,多管閒事的話,本大爺可是不會放過你們的!”夜叉狂妄地說道。

“我可是接受了你剛剛準備殺害的那位先生的委托,我可不想自己砸了自己的招牌呢。”安澤有條不紊地說道。

他召喚出螢草,讓螢草治療了一下健治身上的傷,隻是身體的傷口可以治愈,內心失去親人、朋友的傷痛,並不能被治愈。

在經曆過各種各樣的戰鬥之後,安澤可不是一開始剛剛穿越過來,看見首無就覺得腿軟的弱雞了。雖然係統說夜叉是SR級彆的妖怪,但是他不清楚夜叉的真正實力,而對於這一店,安澤也並不覺得自己會輸。

第57章

“哈?你的招牌?”夜叉嗤笑了一聲,他上下打量著安澤,眼底的蔑視很濃,“哪裡來的無名小卒,竟然連本大爺也想攔?”

聽見他這麼說,小白瞬間就憤怒了,它跳上前去,大聲反駁道:“什麼叫做無名小卒?你這妖怪才是泛泛無名之輩吧!竟然連平安京最強陰陽師的安倍晴明大人都沒有聽說過,你的妖生根本沒有存在的意義!”

“安倍晴明?”夜叉挑了挑眉,“哦,你就是那個安倍晴明啊。”

“你果然是聽過晴明大人的名諱的吧!”小白得意地說道,“畢竟,晴明大人可是無人不知,無人不曉的啊!”

“在本大爺遇見那個奇怪的男人之前,本大爺還沒有聽說‘安倍晴明’的名頭。”夜叉似乎已經把健治忘在了一邊了。他雖然神態凶惡,但是和人交談的時候卻給人一種非常強烈的違和感。

一個喜歡和人交談的惡鬼?

安澤覺得自己內心這個猜測未免也太不靠譜了。

“奇怪的男人?”

“一個身上有著神性,但是同時又存在著妖怪的氣息的奇怪的家夥。”夜叉回想起向自己問路的那個人,回答道。

“是一目連大人嗎!”小白率先喊出了聲。

“一目連?說起來,他的右眼被遮起來了……”

“的確是一目連。”安澤心底對於一目連狀況的擔憂終於稍微放下了一些,但是般若還是沒有蹤影……

話說回來,為什麼夜叉會說一目連身上同時具有神性和妖氣?明明一目連因為失去供奉的原因,已經徹底成為了妖怪才是……

“陰陽師大人,求求你,為我的家人報仇——”被夜叉遺忘在了一邊的健治連滾帶爬地朝著安澤的方向跑了過來,他眼中布滿了可怕的紅色,其中熊熊燃燒著的仇恨幾乎要灼傷了安澤。

“你真是個不懂風情的人類啊,明明本大爺剛才心情還不錯的,你突然冒出來湊什麼熱鬨!”夜叉朝著背對著自己往安澤身邊跑去的健治舉起了手中的長叉。

其上紫色的光芒環繞,凝聚著非常強大的妖氣。

“哈,打擾本大爺雅興的家夥,還是死掉好了——”

↑返回頂部↑

書頁/目錄