閱讀歷史 |

第 54 頁(1 / 2)

加入書籤

沒事,雅仁抱起來很輕。”安澤毫無負擔,“你是不是平時都沒有好好吃飯啊。”他對著懷裡的少年說道。

“……”雅仁沉默不語。

見他不想說話,安澤也沒有強求。剛剛離雅仁幾步遠的時候還不覺得,現在將他抱在懷裡,隱隱約約地可以聞見一抹淡淡的香氣,聞起來非常舒服。

這是什麼味道……?好像有點熟悉。

安澤在腦海裡尋找了一下這個香氣的記憶,但是並沒有找到。

“……嗯?”懷裡的少年依舊非常乖巧地待在自己的懷裡,安澤微微皺了皺眉,卻沒有說些什麼。

雖然並不明顯,但是……

這個孩子的身上,有一股淡淡的妖氣……

難道是大天狗的妖氣殘留在了這個孩子的身上嗎?總覺得這個孩子的出現過於巧合,也過去突兀了。

但是看了看懷裡輕若無骨的少年,安澤怎麼也不好意思將他和自己腦子裡的陰謀給聯係起來。

隻是一個看起來很可憐的小孩子罷了,自己妄加揣測,是不是有點過分了呢。

第60章

雖然對安澤等人帶著戒備心,但是陷入了困境的雅仁還是不得不接受了安澤的好意,不然的話,他可能就餓死在村子裡了。

“八百比丘尼小姐,你一直在這裡等著嗎?”回到府邸,安澤意外地發現門口站著一個人,走近一看,竟然是八百比丘尼。

“啊啦,怎麼會呢。我隻是剛到沒一會兒而已。”她捂唇輕笑,在看到安澤懷裡抱著的孩子的時候,眼底泛起驚訝的色彩,“這是……”

“神隱事件的幸存者,我看他無家可歸,就把他帶回來了。”安澤對八百比丘尼說道。他看了看懷裡的雅仁,“雅仁,這是八百比丘尼姐姐,和她打聲招呼?”

“……”雅仁將腦袋埋在安澤的胸`前,好像根本沒有聽見安澤的話。

“雅仁?”

懷裡的少年這才動了動。因為低著頭的原因,安澤對他臉上的表情一覽無餘,少年精致的臉龐上略微帶著一絲厭惡的神色,但是很快就消失不見,似乎根本沒有出現過。

“……你好。”雅仁有些不情不願地說道。

“有些怕生呢,”八百比丘尼笑道,她並沒有在意雅仁的態度,對安澤說道,“神隱事件調查的怎麼樣了?”

“從現在的情況來看,暫時並沒有什麼可靠的線索呢。”安澤將雅仁放在地上,若有所思地摸了摸雅仁的頭發,說道,“雅仁,你先在這裡待一會兒,我讓人去給你做點吃的,好麼?”

雅仁幾不可見地點了點頭。

“螢草,你在這裡陪著雅仁吧。”安澤吩咐道。

“嗯,交給螢草就好了,晴明大人放心!”螢草信誓旦旦地說道。

“雅仁,來吃飯啦。”安澤溫和地呼喚著坐在外廊邊、抱著雙膝盯著庭院裡的櫻花樹看著的少年。螢草不知道跑到哪裡去了,竟然完全不見了蹤影。

“……”少年一動不動,好像完全沒有聽見安澤的喊聲。

庭院裡有什麼東西吸引了這個孩子的注意力了嗎?安澤也有些好奇地走了過去。他的腳步輕淺,就算走到雅仁的身邊,也沒有打擾到他的聚精會神。

有著深藍眼瞳的少年看著庭院裡花枝繁複的櫻花樹,稚嫩的小臉上是他這種年紀完全不會有的冷淡表情。

“怎麼了,雅仁?”安澤好笑地問道。明明是個小孩子,卻板著一張臉裝作成熟的樣子,這個孩子會讓他想到童男呢。

聽到了安澤近距離的聲音,雅仁從自己的思緒中回過頭來,他眉頭微微皺了皺,似乎對於這個稱呼並不滿意,用著少年清亮中還帶著軟糯的聲音說道:“顯。”

“嗯?”

“不要叫雅仁。叫顯。”顯一本正經地強調道。

“你不喜歡雅仁這個名字麼?”安澤伸手摸了摸他的頭發,借著姿勢的角度,很容易就遮掩住了他臉上稍許的疑惑。

“……不喜歡。”顯悶悶地回答道。

“好吧,顯,該去吃飯了哦。”安澤並沒有刨根問底,很爽快地就改口了。直接借著起身的動作,眼底的懷疑也並沒有被顯看到。“螢草呢,她不是陪著你在一起嗎?”

這個孩子實在是太古怪了。

不論是出現的時間,還是地點,都是太過巧合,若不是他看起來就是一個普通的人類的小孩子的話,安澤恐怕要忍不住想太多的。

隻是就算是這樣,安澤心裡也不免會更為在意。

眼前的少年對於“雅仁”這個名字沒有任何反應,在自己叫“雅仁”的時候,他根本沒有意識到那是在叫他,而在當著麵重複的時候,他的眼中帶著非常明顯的厭惡的色彩。

所以雅仁很有可能是這個孩子說的假名,而真正的名字應該是他剛剛吐露出來的“顯”。

有趣。

隻是一個小孩子而已,竟然還有著這麼深的心機……那麼他被自己帶回來這件事,是計劃好的,還是純粹意外的呢……?

安澤打開蝙蝠扇隨意地扇了扇,扇麵遮住了他唇邊恰到好處的笑容。

身量隻到安澤腰部的少年並沒有看到陰陽師臉上狐狸般的笑容,他抿了抿嘴唇,深藍色的眼瞳裡閃過一絲流光,“螢草……她出去玩了。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄