閱讀歷史 |

第 57 頁(1 / 2)

加入書籤

是一介神明能夠擁有的。”夜叉咋舌道。

“屠殺村民……?”安澤愣了一下,不敢窒息地反問道。

夜鬥那個逗比,怎麼會做這種完全不符合人設的事情啊!

“沒錯啊,似乎是接受了什麼人的委托似的……”夜叉不明所以然地看著震驚中的安澤,禍津神能夠做這種事情,有什麼值得奇怪的地方了嗎?“本大爺有些看不過去他那副樣子,就沒忍住和他打了一架——打完之後,本大爺也無處可去,記得晴明你說過可以來這裡,就來這裡了。”

“這裡的確隨時歡迎你的到來。”安澤笑了笑。經由那件事之後,他已經將夜叉也收服為了式神,當然不會拒絕夜叉的到來。隻是夜鬥的事情到底是怎麼回事……

感覺自己卷入到了什麼了不起的事件之中啊。

“博雅,我對那位禍津神的事情非常在意……雖然說神隱事件也非常重要,但是……”他還是想去看看。

“哈!那就去看看好了。”源博雅點了點頭,“反正神隱事件也沒有什麼線索,而且,身為神明竟然屠殺人類?這種事情我可沒有聽說過,絕對不能就這麼坐視不管!”

“那就麻煩你了,夜叉,帶我們去剛剛那裡去看看吧。”安澤微笑著說道。

“好吧!”

一片荒蕪。

土地幾乎都要被鮮紅的血液給浸透,空氣中充滿了血腥的味道。

安澤條件反射地用手捂住了站在自己身邊的顯的眼睛,不想這樣一幅畫麵落入到他的視線當中。

“我已經看見了。”顯沉默了幾秒鐘,說道。

他的神態鎮定地看起來完全不像是個小孩子,就算是麵臨著血流成河的景象,他的眉頭甚至都沒有皺一下。

他的另一邊,源博雅也伸手遮住了神樂的眼睛,將神樂小心地護在了身邊。但是神樂也對源博雅的體貼絲毫不領情,她動手將源博雅的手掌推開了,小小的臉上滿是嚴肅的表情。

“看來他已經離開了呢。”夜叉無所謂地說道。

“的確是這樣沒錯。”安澤低頭看了看腳邊的小白,“你能夠找到夜鬥在什麼方向嗎,小白。”

小白努力地嗅了嗅味道,然後用力地搖了搖頭,“抱歉,晴明大人,這裡的血腥味太重了,小白根本分辨不出來夜鬥大人到底在什麼位置。”

第64章

“不知道啊……”安澤有些無奈地皺了皺眉尖。他看著眼前血流滿地的慘像,眼底帶上了些許的悲哀。

在穿越到那個世界裡的時候,安澤聽一目連說過,夜鬥曾經的確是禍津神,但是他認識的夜鬥隻是一個逗比的二貨罷了,怎麼會屠殺人類呢?

想到這裡,安澤不由得也想起來夜叉口中的一目連身上同時有著神性和妖氣的事情。

難道說,他們跟著他一起穿越到這個世界裡之後,也會受到這個世界的影響,所以就變成這個樣子了嗎?而現在,般若甚至連一點消息都沒有……

不光是夜鬥,就算是一目連、般若,無論是誰,要是能聯係得上就好了。

一籌莫展的局麵讓安澤實在是無法從容地麵對這一切。他和眾式神將這裡簡單地收拾了一下,便帶著眾人無功而返了。

“禍津神夜鬥,晴明你竟然連神明都認識嗎?”走在回去的路上,源博雅有些不敢置信地問道。他對夜鬥的行為似乎並沒有什麼抵觸——在這個時代的人們心裡,神明應該毋庸置疑的存在。

“……”跟在安澤身側的顯抬起頭來看著安澤,眼底也帶著好奇的色彩。

“之前我不是因為陰界的裂縫而誤入了其他的時空嗎,在那裡偶然遇見過夜鬥先生罷了。”安澤簡單地介紹了一下,“隻不過,我認識的夜鬥先生要說的話……並不能算是禍津神吧。”

雖然接受的委托都很奇怪——比如洗廁所、失物招領之類的,但是夜鬥確切地是在做著滿足人類願望的事情,而並非是作為禍津神滿足人類的惡念。

“雖然是身為神明的存在,但是禍津神……果然還是有點可怕呢。”源博雅有些咋舌道。

“他斬殺人類的姿態,真的是美麗地讓人移不開視線,跟他交手之後,更是會讓全身的血液都沸騰起來——本大爺就是因為他那雙如同看著死物一般的雙瞳而被激怒,所以才忍不住跟他動手了的!”

夜叉插著腰笑道,明明剛剛還是一身浴血的可怕模樣,但是在提及夜鬥的時候,他的眼睛還在閃閃發亮。

“真是讓人頭疼啊……”安澤小聲地嘀咕了一聲。爭強好勝、崇慕強者是不是妖怪的天性?要不然怎麼會有這麼多戰鬥狂呢!

雖然心裡很是無奈,但是安澤還是認真地囑咐道:“圍繞在京都周圍的陰氣越來越重了,最近各種各樣的事情也是層出不窮,大家一定要注意安全。要是出了什麼意外的話,一定要通過式神契約及時告訴我……”

“哈?本大爺隻是稍微受了點皮外傷而已,怎麼可能會有什麼問題。”夜叉嘴硬地說道,但是他的目光並沒有什麼抵觸的情緒,想來也是將安澤的話聽了進去。

“晴明大人請放心吧,大家都不會有問題的!”小白甩著尾巴說道。

“那就再好不過了。”安澤笑了笑。

“啊啊啊,晴明,不想笑的話就不要笑好了!你這樣的笑臉看起來真是讓人倒胃口!”源博雅煩躁地伸手抓了抓頭發,突然大聲地說道。

↑返回頂部↑

書頁/目錄