閱讀歷史 |

第 63 頁(2 / 2)

加入書籤

“我並非有質疑閻魔話語的意思。”一目連神色溫和地說道,“隻是晴明他……”

判官沉默了幾秒鐘。他隔著眼罩看向安澤的目光也有些猶豫。若是鬼使白和鬼使黑的話,他還認為可能是被私情影響,但是麵對一目連的時候,他便也有些遲疑了。

能夠讓這位大人追隨的人,真的是會造成這種事態的惡人嗎?

“汝的內心可不要被動搖了,判官。”一個威嚴的女聲憑空響起,與此同時,一朵巨大的雲朵出現在眾人麵前,而在雲朵之上,坐著一個形容姿態很是尊貴的女子,正是閻魔。

“……是!”麵對閻魔,判官整個人都變得緊張了不少。

安澤不卑不亢地向她做了一個簡單的禮節,微笑道:“在下安倍晴明,見過閻魔大人。沒想到竟然能夠驚動閻魔大人從地府中出來,見識到閻魔大人美麗的身姿,鄙人估計也是前無古人後無來者了吧。”

“……膽敢和我這般說話的,汝是第一人。”閻魔若有所思地笑了起來,她一雙美目朝著安澤看了過來,眉眼間帶著審視,“光是如此,並不能讓我原諒你所犯下的罪過,安倍晴明,還不速速隨我前往審判殿?”

安澤神色不變,他毫不畏懼地回視了閻魔的目光,淡然道:“對於閻魔之目能夠看清時間一切真相,在閻魔大人看來,我便是造成京都動亂的原因麼?”

“閻魔大人,造成動亂的人另有其人,那人有著和晴明大人如出一轍的容貌……”鬼使白在一邊說道。他神色恭敬,雖然沒有和鬼使黑一樣衝動,但是顯然也是站在安澤這邊的。

“閻魔之目不會看錯。”閻魔對安澤說道,“汝的靈魂之上有著罪惡的印記,容貌可以作為欺騙的手段,但是靈魂不會。安倍晴明,汝還有何話要說?”

“……”安澤沉默了幾秒鐘。他捏著扇骨的手指稍微收緊了些,臉上的笑意也變得不怎麼明顯,“將未死之人帶入地府,似乎並不符合世間的規定。”

“汝這是要違抗我的命令嗎?”閻魔沒有否定這一點。

“非也。”安澤搖了搖頭。他之前心裡便隱隱地有個猜測,此刻閻魔的話這才讓他確定了這種想法。“如果閻魔大人覺得此事是我所做的,那麼,我前往解決這件事,是不是就能夠證明我的清白了?”

“汝果然是個有趣的男人,晴明。閻魔之目從來沒有看錯之事,”閻魔若有所思地說道。她略一思忖,點頭應允道:“隻不過,鬼使二人都願為汝辯解,曾經的風神大人都願意站在汝的身邊,看在這些,我願意給汝減輕罪責的機會。”

“閻魔大人!”判官不敢置信地說道。他怎麼也想不到,閻魔竟然會放過眼前這個男人。`本`作`品`由`思`兔`網`提`供`線`上`閱`讀`

“我並不是相信晴明,而是相信我自己的眼睛。”閻魔對判官解釋了一下,然後繼續對安澤說道,“如果真的如汝所說,汝是被冤枉的話,那麼就自己來解決所有的問題吧。若是直到汝死去,再次來到我的麵前的那一天的話……”

閻魔沒有再繼續說下去,安澤就算再愚鈍,也猜得到她的下文。

不過眼前的事情還沒有解決,安澤也沒有心情去擔心未來的事情了,他點了點頭道:“感謝您的寬宏大量,閻魔大人。我必定不會望您失望的。”

安澤話音未落,閻魔的身影已經消失在空氣中,站在她身側的判官也不見了蹤影。

安澤不自覺地長長地呼了一口氣。

“經過了膽戰心驚的場麵呢,晴明。”一目連麵帶微笑地說道。

“的確,沒想到竟然到了這麼嚴重的地步。”安澤環視了一眼在場的所有人,“這樣一來,不論是出於什麼原因,我們都不得不解決黑晴明的事件了呢。”

“事態越來越嚴重了,你這家夥,真的沒問題嗎?”源博雅難得露出了困擾的表情。“為什麼連閻魔都能驚動?而且說出來的話也……”

“對於這件事我也隻是稍微有點眉目而已,如果可以順利打敗黑晴明的話,所有事情應該也就真相大白了。”安澤若有所思地說道。

他本來心裡對黑晴明的身份便有些猜測,但是此刻聽了閻魔的話之後,這種猜測便更確定了。

想到這裡,安澤不由得一個頭變得兩個大。網易爸爸你挖這麼大一個坑讓我往裡麵跳真的好嗎,曾經身為普通人的安澤表示有點慌。

“晴明……”

一隻手捉緊了安澤的袖口,安澤低頭一看,正對上了神樂專注地看著他的目光。“怎麼了,神樂?”

安澤聲音溫和地問道。

“晴明,一定會成功的。”神樂用著認真的語氣說道。“我會一直跟在晴明的身邊。”

“神樂大人說的沒錯,無論黑晴明派出什麼樣的式神,小白都不會害怕的!”小白也充滿了鬥誌地說道。

“那麼我們就出發吧,事不宜遲,繼續讓京都被陰氣籠罩的話,恐怕會造成更加嚴重的禍端。”安澤微微笑了笑,朗聲說道。

“我們走吧!”眾人異口同聲地說道。

黑晴明親口所說他此刻正在黑夜山,安澤也沒有猶豫,便直接朝著黑夜山的方向而去。而因為陰界裂縫導致陰氣在整個京都彌漫,他們一路上遇到了無數受到了陰氣影響而暗墮的妖怪,為了解決這些妖怪,也耽誤了不少時間。

“嘖,沒完沒了了的,煩死了!”源博雅一記誅邪箭滅掉了好幾個小妖怪,有些暴躁地抓了抓頭發,“層出不窮的,什麼時候是個頭!”

“晴明,這樣下去也不是辦法……”一目連神色有些凝重地說道。就算是不說為了解決這些小妖怪會耗費多長的時間,更重要的是……按照目前的景象,等到他們趕到黑夜山的時候,必定

↑返回頂部↑

書頁/目錄