閱讀歷史 |

第 67 頁(1 / 2)

加入書籤

還是說同樣都是風係屬性的妖怪,你和大天狗相看兩厭,非要爭個你死我活麼?

安澤內心的猜測完全不著邊際,他也根本想象不到,妖狐之所以這麼努力懟大天狗,是因為他竟然沒有認出來大天狗的偽裝讓自己深陷險狀,而覺得有些憤怒而已。

“掙紮吧,痛苦吧,你們的哀求會成為我最好的食糧……”黑晴明站在原地未動,他唇邊噙著一抹扭曲而瘋狂的笑容,“然後,成為覆滅的京都的灰燼吧!”

“……黑晴明,你是在怨恨著我嗎,怨恨著曾經的我……將你舍棄掉?”說實話,安澤並不太想和黑晴明正麵對決。

這種想法的原因倒不是因為害怕,而是現在他一無所知,曾經的“安倍晴明”利用陰陽分離之術將黑晴明分裂了出去,從而也讓自己忘記了一切,如果黑晴明被消滅了的話……

安澤完全不敢想象自己身上會發生什麼可怕的事情。

不管怎麼說,黑晴明也是“安倍晴明”的一部分啊!

“怨恨?”黑晴明大笑了起來,“並非如此啊,晴明喲。——倒不如說,成為獨立的意識之後,我才徹底明白了墮落到陰界的妖怪們是多麼的悲傷,也更加體會到了主宰著人間的人類的醜陋傲慢!”

黑晴明略微止住了大笑,他向著安澤伸出了手,沉聲說道:“晴明啊,來到我這裡吧。和我一起,成為這個世界的主人,統治陰界吧。”

正在和妖狐、源博雅纏鬥在一起的大天狗耳尖地聽到了黑晴明的話,他不敢置信地回過頭來看著黑晴明,“黑晴明大人……”

他話未說完,源博雅手中的誅邪箭已然瞬間穿透他的肩膀,猛烈的勁道竟然讓大天狗也隨著箭矢的方向被帶去。

“在戰鬥中分神的話,可是會吃虧的,大天狗!”源博雅毫不留情地再度拉滿了弓箭,“既然無法勸阻你,作為曾經並肩作戰的戰友,我會懲戒你愚蠢的決定的!”

黑晴明根本沒有對那邊的戰況有著一絲一毫的關心,他的臉上帶著有些古怪的笑容,繼續對安澤說道:“雖然你的記憶被封印了,但是能夠有資格和我一起站在這個世界的頂端的人……也就隻有你啊,安倍晴明。如果失去你的話,實在是太可惜了。”

“我拒絕。”安澤毫不猶豫地說道。“我對於你口中的偉業一點興趣都沒有,而且……就算曾經遭受過惡意的對待,但是對我來說,那已經都是過去的事情了。與其執著於那些無關緊要的人,珍惜身邊的人才是更重要的。”

就算是不記得過去到底發生了什麼事情,才會讓自己產生代表著內心黑暗麵的“黑晴明”,不過安澤對於自己的性格還是非常了解的。

“黑晴明”的誕生,估計和八岐大蛇的存在脫不了關係,而現在的情況……八岐大蛇似乎已經被封印了。

是將黑晴明分離出去之後,曾經的自己再度封印了八岐大蛇嗎?對於這個問題,安澤不得而知,隻是從這裡的氣息來看,並沒有夢中那種陰冷黏膩之感,所以才能得出八岐大蛇已經被封印的結論……

“是麼,那可真是遺憾了。”黑晴明歎息了一聲,嘴裡雖然說著遺憾,但是他眼中那種讓安澤有些不寒而栗的狂熱的情緒卻沒有一絲一毫的減弱:“那我隻有用力量強行將你控製住了——讓我們再度融為一體吧,隻有這樣,你才不會再做出違逆我的事情了。”

“更何況……到現在,已經沒有任何人能夠阻止京都的陷落了,哈哈哈哈哈!”

“什……”

安澤的驚訝被肆虐而起的陰氣而打斷,充滿了黑暗暴虐氣息的陰氣自黑晴明的腳下如同海浪一般翻湧而起,以鋪天蓋地之勢湧向四方。

“這個氣息是……”安澤終於臉色大變。他手中飛快地凝聚起淡藍色的靈力,以他為中心,一個無形的結界瞬間籠罩了四處擴散的濃厚陰氣。

“這種方法的確能夠在一定程度上阻止陰氣的擴散……但是晴明喲,將你自己徹底置於我的掌控範圍之內……你想到過,自己會受到什麼樣的對待嗎?”

黑晴明的聲音在耳邊響起。

第75章

溫熱的呼吸拂過耳側,被他激了一身雞皮疙瘩的安澤有些驚詫地側過頭去,剛剛還站在他的對麵的黑晴明,不知道什麼時候,竟然已經來到了他的身後,用著執著的目光看著他。

而在安澤設立的這個阻攔陰氣過分蔓延的結界之內——竟然完全無法感受到其他式神的氣息了!

“你……”

“晴明喲,就憑現在的你的話,想要阻止陰陽逆反之術,是絕對不可能的。”

黑晴明用著成竹在胸的語氣說道,“陰陽分離你的過往的記憶全部抹去,雖然這段時間裡,你的進步也讓我覺得驚奇,但是想要和完全繼承了‘安倍晴明’的能力的我相比……還是相差甚遠。”

他依舊站在安澤的身後,一隻手按在了安澤的肩頭上,動作親密地仿佛情人一般。他就著這樣的姿勢看著安澤微皺著眉頭的樣子,笑了起來:“晴明,為什麼要抗拒我呢?你我本是一體,你便是我,我便是你……不是麼?”

“就算是這樣,但那也是過去的事情了。”安澤身形微動,躲開了黑晴明按在他身上的手,他唰地打開了蝠扇,以著不容拒絕的力度攔住了黑晴明再度向他伸過來的手。

“黑晴明,我的願望並非是毀滅京都。”安澤毫不退縮地直視著黑晴明的雙眼,堅定地說道,“如果……你執意要與我背道而馳的話,就算是‘自己’我也不會允許的。”

嘴上這麼說著,安澤內心卻無比崩潰。

↑返回頂部↑

書頁/目錄