閱讀歷史 |

第 68 頁(1 / 2)

加入書籤

似,因為安澤和剛剛一樣,瞬間就不能感受到式神們的氣息了,而在這片黑暗之中,就連黑晴明的氣息也不複存在。

黑晴明到哪裡去了?

安澤若有所思地用蝠扇敲了敲手心,下意識的動作卻猛地一頓——因為,有什麼東西,抓住了他的腳踝,並且順著往上探去。

這種黏膩的觸?感……

安澤條件反射地往後縮了一下,同時手中飛快地捏起了一個符咒,將它從自己身邊驅逐開,而那個東西則是動作靈敏地避開了他的攻擊,慢慢地往後退了一些,將自己的真身展現了出來。

幻術層層褪去,展露在安澤麵前的,依舊是和自己一模一樣的容貌。黑晴明不緊不慢地扇動著蝠扇,狹長的眼睛裡帶冰冷而不懷好意的光芒:“晴明喲……我期待這一天可是很久了呢。”

安澤還沒有從剛剛看到的景象中回過神來,他怔怔地看著黑晴明,話到了嘴邊,卻不知道怎麼說比較好,他遲疑地看著黑晴明,猶豫地說道:“你……”

“不用懷疑你眼睛所看到的。你知道這裡是哪裡嗎?——陰界深淵,陰界裡麵陰氣最重、妖力最強的地方。在這裡,就算是依靠著‘安倍晴明’的力量,也無法掩飾身體上所產生的變化。”黑晴明好心地給安澤作了解釋,他微微側了側臉,讓安澤可以清楚地看到自己臉上的印記,表情帶著嘲諷的意味:“作為被‘安倍晴明’所舍棄的部分,變成這種可怖、醜陋的模樣,難道不是很正常的事情嗎?”

“……”安澤沉默地捏緊了扇柄,感覺呼吸都因此而略微停頓了一下。

他可從來沒有聽說過,黑晴明會變成這幅模樣……

“‘陰陽’乃世間正理,一旦違背了,將發生難以想象的災難,所以,不論發生什麼事情,都絕對不能使用那種禁忌之術……”

黑晴明冷笑著說道,然後他微微闔上眼,隻見幾道黑影在他的身後緩緩地浮現出來,猙獰地朝著安澤的方向撲了過來!

第76章對戰(一)

何為陰陽之理?

失去了身為安倍晴明的記憶,此時的安澤,對於這個問題並沒有明確的答案。

當然,對於現在的安澤來說,這個問題的答案也並非是最為重要的,更何況,因為這短暫的分神,讓他光是躲避黑晴明的攻擊,就有些捉襟見肘了。

“如果隻是這樣的水平的話……你可是太讓我失望了啊,晴明。”黑晴明手中蝠扇一敲,唇邊扯出了一抹笑容,充滿了扭曲冰冷的味道。

安澤以扇柄攔開竄到自己麵前的蛇影。他不自覺地皺著眉尖,看向黑晴明的目光十分複雜:“你……”

安澤的目光卻似乎讓黑晴明出奇的憤怒了,他憤怒地看著安澤,咬牙切齒地說道:“你是在憐憫我嗎——安倍晴明!”

“明明和你是同一個人,明明同是安倍晴明的半身……但是我卻淪為了這種模樣,你是在……憐憫我嗎?”黑晴明眼底陰鷙詭譎的情緒越來越濃,伴隨著這樣的情緒的變化,他身上那種讓安澤覺得非常不適的黑暗氣息也變得越發濃重了起來。

“……”安澤抿起嘴唇,眉尖皺得更加厲害了。

而安澤的沉默,在黑晴明眼中就已經近乎於默認。

他發出瘋狂的笑聲,笑聲中的惡意和扭曲幾乎要把這一片黑暗給撕裂:“晴明喲……來到我的身邊,讓我將你也染黑吧哈哈哈哈!”

纏繞在他的身邊的陰影以迅雷不及掩耳之勢朝著安澤的方向席卷而來,安澤口中咒語不斷,卻隻能阻擋得了部分,動作隻不過是稍一遲疑,竟然就被毫不客氣地纏住了手臂!

安澤嘗試著想要掙脫掉手臂上的束縛,而就在這眨眼間,好幾道藤蔓般的東西已經纏上了他的身體。

冰冷黏膩的觸?感讓安澤不受控製地起了一身雞皮疙瘩,臉上難以掩飾地露出了嫌惡的表情。

他一定是穿越的假的遊戲!要不然這麼重口的設定絕對不會過審的吧?!

他就算是猜得出來黑晴明其實就是安倍晴明,但是怎麼也猜不到……在陰界之門附近被舍棄了的黑晴明,竟然和八岐大蛇同化了!

這簡直喪心病狂好嗎?!

冰冷滑膩的軀體毫不留情地在他的身上勒緊,試圖想要更進一步地限製他的動作。安澤覺得自己的頭皮都要因此炸起來了,而站在他對麵的黑晴明卻依舊用著勝券在握的目光看著這裡,仿佛自己早就是一塊放在砧板上待砍的肉。

這樣下去可不行……得想出來什麼方法,來對付黑晴明才可以。

眉尖不自覺地輕蹙,說實話,安澤對於目前的狀況,的確是有些捉襟見肘的。

完全和自己的式神們斷開了聯係,在這個完全獨立、被隔離的地方,想要憑借自己半瓶水的水平……來戰勝黑晴明的話,怎麼想都是不太可能的事情。

這種念頭一湧上心頭,便一發不可收拾。

安澤掙紮著想要甩開黑晴明的分|身的動作也變得遲緩了起來,冰冷的冷血動物緊緊地纏縛住了他的身體,猙獰地似乎都要勒緊血肉之中。

果然是做不到的吧?也許“真正的安倍晴明”能夠想到什麼辦法來解決目前的景象,但是失去了記憶、就連靈力都不能熟練掌握的自己……想要戰勝不僅繼承了“安倍晴明”的力量,更是和八岐大蛇同化合體的黑晴明,果然是癡心妄想的事情吧?

↑返回頂部↑

書頁/目錄