閱讀歷史 |

第 71 頁(1 / 2)

加入書籤

,安澤周身縈繞著的靈力越來越強,甚至近乎實體化般泛起了淡藍色的光芒!

“嗯?你……”黑晴明臉上漫不經心的輕蔑笑容終於稍微收斂了一下。他眼底抑鬱的神色更濃,手中飛快地結起了一個咒印,朝著安澤的方向指去。

一目連身邊的龍發出一陣長嘯,他微微轉頭看了一眼,緊接著就被安澤身邊更為強烈的靈力而吸引住了視線!

那抹淡藍色的光芒變得越來越明顯,然後如同火山噴發一般,伴隨著龍的長嘯聲,徹底炸裂!

“恭喜宿主獲得禦靈·神龍。禦靈是……”

係統冰冷的聲音在腦海中響起,而安澤此刻並沒有時間去理會係統對禦靈的介紹——驟然出現在他麵前的神龍以保護者的姿態圍繞在安澤的身邊,和他的靈力如出一轍的氣息讓安澤心裡產生了難以言喻的平和,不禁露出了輕微的笑意。

“沒想到,憑借現在的你的力量,竟然還能夠做到這種程度……”黑晴明咒術失敗,麵上卻不見惱怒之色,他意味不明地注視著安澤,最後發出了一聲喟歎:“我應該說,不愧是安倍晴明嗎?”

安澤沒有回答他。

“這股強大的力量,果然是你啊,安倍晴明!”就在雙方還在對峙的當頭,伴隨著一記爽朗的大笑聲,白發的大妖怪昂首挺胸地出現在了眾人麵前。

茨木童子?!

他怎麼會突然出現在這裡?難道是被這裡濃厚的氣息所吸引而來?

他赤金的眼瞳在安澤和黑晴明之間掃視了一下,似乎是在意外怎麼會有兩個晴明出現在這裡,不過他很快就把目光放在了安澤身上,興致衝衝地說道:“晴明喲!來和我一較高下吧!”

安澤:“……”

茨木童子每次出現的時機和目的都很叫人一言難儘。

安澤深深地按捺住了自己想要以手扶額的衝動,微笑著對茨木童子說道:“茨木童子,現在並不是可以與你一較高下的時間……”

茨木童子不滿地瞪大了眼睛:“有何不可?吾此刻可是覺得全身都充滿了力量——很久沒有感受到這麼讓人舒適的陰界的氣息了!”

“正如你所說,京都現在正籠罩在陰界的氣息之中……”安澤無奈地說道,“解決這件事才是當務之急。”

“哦,好吧。”聞言,茨木童子有些興致缺缺地點了點頭,他看了看黑晴明,又看了看劍拔弩張的對峙局麵,眼神頓時一亮:“嘿,晴明,要是我幫你把這些家夥解決了的話——你就認認真真地和我決鬥一次,怎麼樣!”

安澤認真地思考了起來接受茨木童子的建議的可行性。

如果能夠得到茨木童子的幫助的話,對於他這邊的戰況自然是更加有利的,而他需要付出的代價……假設能夠贏得了黑晴明的話,就要接受茨木童子的挑戰……

作者有話要說:失蹤人口的回歸……頂鍋蓋x

第81章

“嗬……”

安澤還沒有做出決定,那邊的黑晴明卻輕聲笑了起來:“這般若無其事地當著我的麵無視我的存在,你是否太過狂妄了呢,晴明?”

“你這家夥,頂著和晴明一模一樣的臉,但是性格真的是差遠了——”茨木童子朗笑著舉起了左手,“晴明,就這麼說定了!”一邊自說自話地下了決定,猙獰的紫色鬼手也依舊自地麵冒出,毫不客氣地朝著黑晴明抓了過去!

“就讓你見識一下吾地獄鬼手的厲害,哈哈哈!”

“黑晴明大人——”對茨木童子的名頭深有耳聞,大天狗有些擔憂地朝這邊看了過來,竟然忽視掉了自己正在對峙的白狼和博雅等人。

“無我——!”白狼趁機拉弓,夾雜著強大靈力的箭矢以迅雷不及掩耳之勢朝著大天狗急射而去!

“竟然在戰鬥中走神,大天狗,你未免也太小看我了!”源博雅的誅邪箭同時也朝著大天狗射了過去。

“……”在生死攸關的緊要關頭,這時候再聚集起妖力凝聚出羽刃暴風已經有些晚了,大天狗猛地揚起了羽翼,黑色的羽毛泛著金屬般的光澤,將自己層層包裹起來,竟然將白狼的攻擊給擋了下來!

源博雅手中長弓未撤,另一隻手已然結起繁複的手印,隻見紅色光芒流轉間,一個巨大的方形結界出現在了大天狗的周圍。

熟悉的力量波動讓大天狗猛地一驚,他倏地張開翅膀,卻已經為時已晚,漆黑的羽翼不經意間觸碰到無形的結界,強烈的痛苦瞬間就席卷全身,讓他的臉色都變得慘白了許多。

“博雅……”剛剛的誅邪箭竟然隻是虛晃一招,真正作為殺手鐧的,是緊跟其後的結界!源博雅在戰鬥中一向一馬當先,他竟然忘記了,博雅在強大的戰鬥力之外,還是一名實力強勁的結界師!

“哈!”源博雅一擊得中,臉色卻並不怎麼好看。在他的眼中,結界之術並非是會對大天狗這樣的“朋友”所施展的咒術,但是事到如今,事情已經完全不是他所想象的那樣簡單了。

他神色難得嚴肅地看著大天狗,沉聲道:“大天狗,你現在回頭的話,我還可以既往不咎……”

回應他的,是大天狗的沉默。

“哈哈哈,你這家夥,勉強也讓吾提起興趣了呢!”

和那邊的旗開得勝不同,這邊與黑晴明的戰鬥,倒是陷入了稍許的膠著之中。

安澤雖然喚醒了神龍,但是對於如何運用神龍的力量並非是知根知底,反而是好戰的茨木童子和黑晴明激烈地纏鬥在了一起,一時間竟然有些難舍難分。

↑返回頂部↑

書頁/目錄