閱讀歷史 |

第 72 頁(1 / 2)

加入書籤

些左支右絀,頓時不管不顧地衝到了黑晴明的麵前,與此同時,神龍的落雷也氣勢洶洶地迎麵劈來——

“啊!”雪女發出了一聲悲慘的慘叫,冰甲術根本無法抗住這種程度的攻擊,硬生生地接住了這一擊幾乎耗儘了她所有的力量,頓時軟趴趴地跌落在了地上,身上無一處完好的地方,看起來淒慘非常。

“……愚蠢。”黑晴明臉上的蛇鱗紋路微微變淺了一些。他注視著雪女,目光裡充滿了不知名的複雜色彩,語氣嘲諷地說道,“就憑你,也想攔下‘安倍晴明’的攻擊,不自量力也要有些限度。”

“黑……晴明大人……沒事就好……”雪女顫唞著向黑晴明的方向挪動了一下,但是強烈的創傷讓她實在是有心無力,就連聲音也微弱地讓人聽不清,“黑晴明大人……沒事……就好了……”

“……”黑晴明捏緊了手裡的蝠扇。

“神龍。”雖然對於雪女的行為有些意料之外,但是安澤此刻也並沒有多少多餘的同情給予她,他再度呼喚了神龍的名字,夾雜著電閃雷鳴的靈力再度凝聚而起,隻待落下最後的審判。

“……黑晴明,事情該告一段落了。”安澤心情複雜地說道。

就在神龍的攻擊即將落下之時,突然出現的熒藍色靈力籠罩了在場的每一個角落!甚至將安澤的攻擊儘數攔了下來!

“這個力量是……”本以為穩操勝券的源博雅一臉懵逼地看著暴漲的光芒。

“八百比丘尼……”安澤麵色凝重地看著出現在黑晴明身前、阻攔了他的攻擊的美麗女子。

“抱歉了,晴明……我不能讓你傷害他。”身穿白色巫女服的女子溫婉的姿態看起來柔弱非常,聲音都是如水般的輕柔,“我不能讓你傷害他。”

“八百比丘尼?!你這是什麼意思,你要背叛我們了嗎!?”源博雅震驚地大喊道。

“背叛?並非如此。”八百比丘尼搖了搖頭,回答了源博雅的疑問。“我從一開始就知道……黑晴明的目的。顛覆京都,讓陰界籠罩人間……這些事情,我都知道的哦。我……從一開始,就並非是和晴明你是站在同一個陣容的呢。”

“那你和黑晴明是同一陣容的嗎?”真相擺在了眼前,事到如今,也容不得安澤質疑,雖然內心非常不敢置信,但是他還是冷靜了下來,沉聲問道。

“不,也並非如此。”八百比丘尼繼續否定道。

“我……所侍奉的,是被黑晴明大人所壓製的,八岐大蛇大人哦。”八百比丘尼麵色溫和地說道,“隻有那位大人,才能夠帶來我想要的東西。”

八百比丘尼想要的東西?因為誤食人魚肉而變得長生不老,八百比丘尼所追求的東西和常人不同,而是徹底的死亡。

“本來我也沒打算在這種時候現身的。”八百比丘尼並沒有理會其他人內心的反應,自顧自地說道,“隻是這樣下去的話,要是傷害到了那位大人的話,那可就糟糕了。”

她回頭看了看麵色陰鷙的黑晴明,溫柔一笑,道:“你說是吧,黑晴明先生?”

黑晴明回以她一聲冷笑。

他早就知道八百比丘尼的目的,此刻她的出現對於黑晴明並不怎麼意外。

第82章

就算是黑晴明沒有回應她的話,八百比丘尼彎了彎嘴角,調笑般說道:“啊啦,黑晴明先生真是冷淡呢。和晴明先生完全不是一樣的人。”

這樣的評語才讓黑晴明的目光稍微停留在了她身上片刻:“巫女大人,你說的話真是讓人非常不愉快呢。”

將“安倍晴明”與“安倍晴明”作比較,甚至還說這種評價,剛剛在戰鬥中處於下方的黑晴明,並不覺得自己需要給八百比丘尼什麼好臉色看。

“嗬嗬,黑晴明先生不要生氣。在一定程度上來說,我可是和你站在同一個陣營中的呢。”八百比丘尼掩唇笑道,長長的衣袖略微遮住了眼底複雜的光芒,她放輕了語調,用著幾乎讓人聽不真切的聲音說道:“——再說了,能夠將八岐大蛇大人壓製、同化,黑晴明大人的實力,自然是毋庸置疑的,妾身實在是佩服得緊。”

黑晴明但笑不語。

“八百比丘尼,你的話是什麼意思?”八百比丘尼的話讓安澤產生了不敢置信的聯想。

“就算是失去了記憶,但是對於某些事情還是意外地敏[gǎn]——白晴明先生已經猜到了不是嗎?”八百比丘尼無視黑晴明警告的目光,悠閒地說道。她的神色帶著些許的無力與絕望,“要不是因為如此,京都早就是八岐大蛇大人的囊中之物了,而我,距離我的願望也更近了一步……”

“安倍晴明”曾經因為不知名的原因,在自己的身上實施了陰陽分離之術,這個術法,讓“安倍晴明”一分為二,作為黑暗麵的黑晴明被舍棄到了八岐大蛇所在的陰界之中,而在那裡,黑晴明更是和八岐大蛇的意識產生了共識,意圖顛覆世間的陰陽之理,讓京都覆滅。

安澤根據所有的信息,所得出來的結論正是如此。

但是此刻從八百比丘尼的口中所透露出來的消息……

“黑晴明……”安澤望向黑晴明的目光十分複雜。“你……”

“不要用那種軟弱的目光看著我,晴明。”黑晴明麵色不善地說道。因為並沒有調動體內的靈力,所以他臉上浮現出的蛇鱗也儘數退去。

↑返回頂部↑

書頁/目錄