閱讀歷史 |

第 77 頁(1 / 2)

加入書籤

設下的結界小小地折騰了一下的奴良滑瓢有些哭笑不得,離開的時候,這才稍微對被自己拋棄的安澤稍微上了下心。

而當他在周圍找了一圈,都沒有找到安澤的身影的時候,這才微微變了變臉色。

那個家夥,到底跑到哪裡去了?

就在奴良滑瓢準備召集起來自己的百鬼去尋找安澤的時候,安澤此刻正在花開院家做客。

花開院家族作為大阪城數一數二的大家族,想要找一個普通的女子還是有些困難的。所幸等待的過程也並不枯燥無聊,花開院秀元言談風趣、見多識廣,除了有點自來熟且喜歡叫奇怪的昵稱之外,和他的交談基本上可以說得上是很愉快了。

“秀元,找到那位少女的身份了。”

花開院是光的到來打斷了兩人的交談,兩人的目光瞬間都移到了他的身上——整齊的目光讓花開院是光難得地產生了緊張的情緒,他有些不自在地摸了摸腦袋,繼續說道:“的確是花開院本家的人,但是平時沒怎麼有存在感,但是秀元你身邊還有她的作品呢。”

“嗯?”花開院秀元有些疑惑地眨了眨眼,“這種時候就不要賣關子了。”

花開院是光說出口的答案卻讓兩人十分意外:“是鍛造所的設計師。”

就算是陰陽師,但是在對抗妖怪的時候並非隻能使用陰陽術——這樣的話太過狹隘,遇到強大的對手的話,很有可能被趁虛而入。

所以,花開院一族專門設立了鍛造所,結合陰陽術的靈力,鍛造出可以傷害妖怪的“妖刀”……

而這麼貴重的東西,至今也不過隻鍛造出來了兩把。一把是被花開院是光送給了瓔姬防身的彌彌切丸,另一把,就是花開院家主,花開院秀元所擁有的紅袖。

這把妖刀之所以叫做紅袖,是因為其刀身通身血紅,殺氣過重,為了中和其中的殺氣,花開院秀元才給它取了一個比較婉約的名字。

“小晴果然是福運之人呢,要不是你的話,大概想要調查出真相可是要很長時間了。”得到了線索,花開院秀元終於露出了真心的笑容,“死者的身份已經確定,如果沒有差錯的話,想必紅袖也就是她的牽掛之物……那麼,接下來的事情就麻煩你了呢~”

因為有花開院是光在場的原因,花開院秀元便采取了這樣的稱呼,叫得安澤起了一身的雞皮疙瘩,恨不得一扇子把他臉上礙眼的笑容給敲掉。

在內心告訴自己要忍耐,安澤終於還是沒忍住瞪了他一眼,嘴上卻沒有多說什麼,從花開院秀光手中接過了所謂的妖刀紅袖。

刀身血紅,似乎流淌著血一般的光澤,美則美矣,卻充滿了不祥的殺戮氣息,很難以想象,這樣的刀會是出自一位女子的手中。

之前雖然無法與少女進行溝通,但是憑借安澤和花開院秀元的力量,將她的靈魂帶回還是不費吹灰之力的,而此刻知道了少女的身份之後,想必屍體也已經被家人認領了吧。

安澤在心裡感歎了一番,便不做耽擱,將妖刀紅袖放在了少女的麵前,使用了召喚的咒術。

“……”

一直目光呆滯的少女似乎聽到了安澤的聲音,她的眼瞳機械性地轉了轉,最後停留在了麵前的妖刀紅袖身上。

“……啊。”少女喉嚨中發出了輕微的嘶聲。

“成功了!”花開院是光不敢置信地說道,“竟然真的成功了?!與靈魂溝通的力量……”

“的確是非常匪夷所思呢。”花開院秀元摸著下巴說道,狹長的眼中閃爍著感興趣的光芒。

而沒等他們再進一步感歎什麼,隻見靈魂狀態的少女呆滯的目光突然變得狂熱了起來,竟然就這麼朝著妖刀紅袖抓了過去!

本來應該是靈魂狀態的少女竟然真的抓到了妖刀紅袖的實體,在場的三人根本來不及做出任何的反應,隻見一陣紅光暴漲而起,將少女和妖刀包裹在其中——

怎麼回事?!

完全意料之外的發生讓安澤產生了一瞬間的懵逼。

“好重的妖氣……”安澤和花開院秀元對視了一眼。

籠罩著的紅光慢慢散去,取而代之的,是強烈的妖氣。

然後,身穿和服、手提妖刀的少女出現在眾人的麵前,她的眼底尚有些未知神態的迷茫,而身上的氣息,完完全全地和妖刀紅袖所同化了。

“這可是……真的……”花開院秀元吃驚地睜大了眼睛,不敢置信地看著麵前這一幕。

死去的少女與妖刀紅袖融合共生,竟然成為了妖怪。

這可真的是聞所未聞,見所未見了……

而疑似造成這一切的罪魁禍首,安澤也是同樣一臉懵逼地聽到了係統的提示音。

“恭喜宿主獲得SSR式神,妖刀姬。”

第87章

“恭喜宿主獲得SSR式神,妖刀姬。”

在經曆過這麼多事情以後,安澤已經全然不會純粹因為獲得SSR式神而覺得興奮——不論是係統設定的什麼星級的式神,對他來說,都是非常可靠的夥伴。

“這個氣息……?”花開院秀元可以說這一輩子吃的驚也沒有今天一天的多了。不僅見識到了和傳說中的“安倍晴明”同名的陰陽師,還見識到了通靈之術,現在更是親眼見到了人類的靈魂和妖刀的結合共生,竟然轉化成了徹底的妖怪。

↑返回頂部↑

書頁/目錄