閱讀歷史 |

第 82 頁(1 / 2)

加入書籤

的動作,他的手邊出現了一層淡淡的藍色光芒。

“滅。”

安澤語音未落,剛剛還隻是隱約可見的光芒突然暴漲起來,將羽衣狐探過來的狐尾籠罩在了其中。

“啊啊啊啊!”羽衣狐發出了撕心裂肺的痛呼聲。那些看起來無害的光芒在落在她的身上之時,卻頓時讓她痛不欲生!

“……”

安澤微微闔起眼睛。不論是羽衣狐,還是圍繞在整個房間裡的其他的妖怪,此時此刻似乎都已經被他所無視,而鑒於羽衣狐難得受挫的模樣,一時之間竟然陷入了詭異的沉默之中,無人敢上前一步。

鵺池之中尚未誕生的“安倍晴明”已經因為黑白晴明融為一體而被消彌,簡而言之,就是這個世界中,讓來自異世界的「安倍晴明」與這個世界產生聯係的存在已經不存在了,所以,安澤也明確地感受到了,這個世界的法則對他的存在的排斥之意。

——來自異世界的、真正的「安倍晴明」的力量,會令這裡的平衡岌岌可危,所以,必須要把他從這裡踢出去。

而這一點正好合了安澤的心意。

“晴君——!”

金色的光芒將安澤籠罩在其中,銀發蒼瞳的陰陽師的身影,慢慢的在這金色的光芒之中開始如同光點一般慢慢開始消散。

安澤看著從門外闖入進來的三人,忍不住露出了一絲淡淡的笑意,輕聲道:“再見。”

能夠在這短暫的旅程中遇到你們,真是太幸運了。

第93章

“臥槽,安澤,你怎麼手機都摔了!”

窩在床上看番的李青被突然的響聲嚇了一跳,回頭一看,自己的舍友竟然把手機摔地上了,看那四分五裂的樣子,明顯不是因為意外,而是故意為之了。

“你不會又沒抽到想要的SSR,因此泄憤吧?”李青嘖了一聲,覺得自己的猜測很有可能。“有錢人的任性啊!”

自己的這位舍友,雖然不算是氪金大佬,但怎麼說可是氪了幾個648的,隻不過玄不救非,氪不改命,他上次說什麼來著,好像已經快達到大陰陽師成就了?

“……”

“喂,哥們,你怎麼了?”一直沒有得到安澤的回應,李青投過去了疑惑的視線。

安澤伸手撓了撓臉,總覺得自己好像忘了什麼事情,可是他剛剛除了抽卡什麼事情也沒做啊。

可能是昨晚修仙沒睡好吧。

“沒事,走了個神,”把原因歸結於熬夜,安澤低頭看了看被摔得四分五裂的手機,“這手機也太不抗摔了吧,看來得去重買一個了……”

“壕!”對於安澤這樣的行為,李青隻能對天表示一下自己對有錢人的羨慕嫉妒恨了。

“彆提了,我抽卡又墜機了,看來這輩子都擺脫不了非酋的名號了。”安澤鬱悶地說道,“走走走,出去吃飯去,順便去買個手機。”

“行吧,已經十一點了。”李青抓了抓頭發,跟著安澤的腳步走了出去。

吃過午飯,安澤拉著李青就去了附近的商業街,剛下車,就被街邊的巨幅陰陽師廣告給震驚了,不僅如此,街口還圍繞著許多身穿陰陽師遊戲角色的Coser,如此之大的陣仗,惹得周圍行人紛紛駐足觀看拍照,熱鬨得很。

“網易爸爸真的有錢。”李青促狹地朝著安澤擠了擠眼,“小姐姐們顏值還不錯!哎,安澤,要不要去跟SSR小姐姐們合個影?給你這個非酋一個近距離接觸SSR的機會,多難得啊!”

“……”安澤出神地看著麵前走來走去的“式神們”,目光卻好像透過這些人,看到了什麼其他的東西。

“喂?喂喂?”李青伸手在安澤的麵前晃了晃,“安澤,你手機摔了不會把腦子也摔壞了吧,怎麼一直走神呢?”

而安澤根本沒有聽見他的聲音,明明還站在商業街的街口,他卻似乎聽不見這裡有些吵雜的熱鬨,整個人仿佛陷入到了莫名的失神之中。

有什麼聲音……

有什麼聲音在呼喚著他。

是誰?

在他意識到這一點的時候,周圍的場景突然就像是褪色了的照片似的,徹底靜止。

安澤還沒來得及驚訝,就聽見了帶著哽咽聲的呼喚:“嗚……晴明大人,你快醒來啊,童女好想你嗚……”

晴明大人?童女?

他絕對是昨天晚上遊戲玩多了吧!居然都已經出現幻聽了,可怕。

“李青,我們走……”安澤偏過頭去看站在自己身邊的室友,然而映入眼簾的,是李青保持著舉手的動作靜止不動的模樣,仿佛就像是電視劇裡演的被定身了樣子。

再轉頭一看,整條街上的人都保持著靜止的姿態一動不動,就好像他來到了什麼栩栩如生的雕塑展覽似的。

“什麼鬼,彆嚇我啊,喂,李青——李青!”安澤被麵前的景象嚇了一身汗,連忙伸手去推李青,然而對方卻根本一動不動,任人無法移動分毫。

“……臥槽。我一定是在做夢吧。”安澤使勁揉了揉眼,覺得是自己昨晚沒休息好出現幻覺了,而他放下手之後,卻發現麵前的一幕根本沒有任何改變。

他獨自一人站在靜止不動的人群之中,就像是陷入了什麼詭異的恐怖遊戲之中。

“童女,不要哭了。”在這一片靜寂之中,又有孩童稚嫩的聲音響起。“晴明大人一定會醒過來的。”

“都是因為螢草不會治愈的法術,不然的話晴明大人絕對可以醒過來的……嗚嗚嗚,晴明大人還說要送我回家的……嗚嗚……”

“晴明一定會醒過來的。”

“喂,晴明——你這家夥,竟然敢讓神樂露出這樣的表情,等你醒過來,我絕對會暴揍你的!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄