閱讀歷史 |

第 59 頁(1 / 1)

加入書籤

了這麼一句話來。

也許對於現在的他們而言,不論是沉淵的煞力,還是自己的靈力,抑或是眼下的原始欲望,結合對於他們來說都是最好的選擇。

沉淵低笑一聲,心知他這是默許了,當即道:“當然,雖然我從未有過,但當年讀書的時候照顧omega這門課程,我可是以第一名的成績畢業的。”

他理論知識豐富。

得到他肯定的回答,顧瀾總算是放棄了自己最後一絲的矜持與羞澀,整個人迫不及待的貼近了沉淵的身體,享受起了屬於omega最原始的對快樂的追逐。

所有的一切都進行得十分順利,顧瀾的這場發倩期足足持續了七天。

當沉淵在顧瀾體內成結的時候,沉淵忍不住低吼著向他告白:“我愛你......你愛我嗎?”

顧瀾許久不曾回答。

就在沉淵一臉落寞黯淡得快要放棄的時候,他才非常非常小聲地回答:“我也愛你,一如你愛我。”

不論作為神明還是顧瀾,他都是愛著眼前這條妖蟒的。

沉淵一下子激動亢奮了起來,而他表達自己激動亢奮的方式,便是又將他的神明在床上翻來覆去的折騰了一遭。

在顧瀾的第一次發倩期結束後,沉淵做了一個很長很長的夢,在那個夢裡所有的一切都像現在一般發展著,隻唯一不同的是那個夢境裡沒有顧瀾,夢境裡與他政治聯姻的帝卿有著一張與顧瀾一模一樣的臉,但氣質舉止卻大不相同,也不懂得什麼占星,還特彆的害怕蛇,畏畏縮縮的一見了他的麵,就像是隻受驚了的兔子一般發抖。

本就是政治聯姻,再加上父兄之死,沉淵雖不至於將仇恨遷怒到一個當時不過五歲的傀儡孩子身上,但他對帝卿也是喜歡不起來的。

就如同一開始,他計劃的一般在結婚以後,就早早將帝卿丟到了自己的鄉下莊園去看管了起來。

不是蓋瓦星的鄉下莊園,卻是月桂星的一處莊園。

再然後,他就再也沒有見過這位帝卿了,不關心也懶得去問。

他從不是什麼憐香惜玉,體貼細致的alpha,和自己的仇人結婚還能將他好好養著,沉淵自覺自己已經是對他仁至義儘,根本做不出什麼多體貼細致,關心一個被當做工具的omega所思所想,所愁所感的事兒了。

夢境中的帝卿很乖巧很安靜,從不怎麼惹麻煩,一直在月桂星的鄉下安靜的待著,從未踏足蓋瓦星一步。

也從未再見過沉淵一眼。

沉淵和這個名義上的伴侶相安無事了好多年。

直到蘇秦出現,他們之間的生活才出現了稍許變化,蘇秦是苯教派來偽裝沉淵救命恩人的omega,沉淵打從一開始就知道,不過為了挖出蘇秦背後的勢力,安撫他們在最合適的檔口給予他們致命一擊。

沉淵卻從來不曾點破,而是將計就計利用著蘇秦給他背後的勢力傳遞著他想要傳遞的消息。

結婚以後,就再未見過帝卿,沉淵幾乎早已忘記了自己的已婚身份和自己還有個伴侶在鄉下。

他沒想到蘇秦居然會去害死帝卿.....

更沒有想到,帝卿會蠢到為了蘇秦幾句話,和自己的家人就義無反顧的赴了死。

“真蠢啊。”接到帝卿死訊的時候,沉淵唯一的想法便是這位皇室帝卿實在太過愚蠢了,作為他名義上的伴侶居然能被一個騙子的謊言生生騙死。

再其他的感覺,就是一點兒也沒有了。

他親自過去料理了自己‘伴侶’的喪儀,見了帝卿容色過人的遺體最後一麵,說了句:“我會替你報仇的,安心走吧。”

便是恢複了自己的單身漢生活,再過後不久,他便是將蘇秦連同他背後的苯教勢力在白鷺洲連根拔起了。

他從一開始就是知道蘇秦不是他的救命恩人。

“你知道你的救命恩人是誰嗎?隻怕你做夢也想不到吧,哈哈哈哈~”蘇秦被抓的時候,很是癲狂歇斯底裡的叫著想要告訴他一些什麼。檔線

沉淵卻直接示意彆人將他捂著嘴拖了下去,低聲道:“不重要了,早就不重要了......”

經過了漫長的歲月洗禮,他對於自己的初戀,他的救命恩人印象已是淡薄到了極點,也再勾不起少年時的那些情愫了,若非苯教拿這個算計他,他也許早就遺忘了這個人是誰了.....他現在不想,也不需要知道這個人是誰。

就讓彼此天各一方的各自安好吧。

愛情對於他這樣的alpha來說從來不是最重要的,但在夜晚來臨時,站在帝星皇宮的陽台上,沉淵卻莫名的感覺到自己整個人都空落落的,孤寂極了,那是一種無邊的孤寂和落寞,唯有努力工作和不斷的忙碌才能衝淡的感覺。

沉淵知道找不到他的宿世姻緣,他將命不久矣。但他不害怕,也不在乎.....對於現在的他而言,沉淵覺得也許在自己的崗位上儘職儘責的死去也是一種完美的結局。

......

沉淵從那個落寞而又孤寂的夢中驚醒,感知到自己身側顧瀾的體溫,當即便是慌忙抓住了他的手,在熟睡中的顧瀾唇畔留下了一吻。

他幾乎沒有辦法想象終其一生顧瀾都不曾出現在他的生命裡是多麼可怕的。

“怎麼了?”顧瀾睡意惺忪地迷糊問道。

沉淵緊緊拉著他的手,道:“沒什麼,隻是覺得有你真好。”

作者有話要說:實話告訴你們,這篇文大綱設定裡就沒有感情線,主線劇情本來應該靠七個捉鬼小故事撐起來的,但你們都不愛看捉鬼,那就隻能砍大綱到這裡結束了。

下次再也不嘗試靈異文了。hr/本文已閱讀完畢,歡迎

感謝上傳分享本文,訪問!

↑返回頂部↑

書頁/目錄