閱讀歷史 |

第 3 頁(1 / 2)

加入書籤

條小短腿老是要絆在一起叫他跌跟頭,但毋庸置疑的,世界上可能再也不會有比彼得更加可愛活潑的小奶狗了。

這樣的小家夥理應待在父母長輩身邊撒嬌耍賴學習本領,或者在某戶人家裡過著無憂無慮的生活,而不是像現在這樣深一腳淺一腳跋涉在森林雨後泥濘的土地裡,艱難地四腳撲騰爬過那些對他來說高高的樹根和灌木叢,餓得肚子咕咕叫個不停才對。

嗚...好餓......

彼得難過地嗚咽一聲,尾巴有氣無力地垂下來晃了兩下。他已經記不得自己多久沒有吃過東西了,大概已經很久很久了。所以他現在餓得渾身半點力氣都沒有眼前一陣一陣發黑,前腿後腿打結摔倒在地上就根本爬不起來。

他還是隻太過年幼的小家夥,半點都沒有學會生存的本領。幾天前餓極了吞進肚子裡的蘑菇讓他吃足了苦頭,被猝不及防的瓢潑大雨淋了個透心涼叫他現在一個勁地打哆嗦,隻覺得冷得睜不開眼睛,疲憊困倦想要就此一睡不起。

但是真的好餓。

他的胃緊緊縮在一起向大腦傳遞出尖銳的疼痛,他哼唧了兩聲卻也做不出更多的反應了,眼皮一墜一墜閃現著從樹葉縫隙間灑下的明亮陽光。

其實陽光還是很暖和的呀,為什麼會這麼冷呢?

他又打了個哆嗦,眯縫著眼睛儘力往天空的方向看。

濃密的樹蔭呈現出極具生命力的鮮綠色,燦爛的明光從枝葉間灑下照在草尖花瓣的露水上,把地上照得閃閃發光,像是落下了一地破碎的鑽石。

突然間,那些明亮的光從彼得眼前泯滅,整個天空一下子陷入了陰霾之中。

是又要下雨了嗎?

彼得迷迷糊糊地想著,過了好一會才後知後覺地意識到並不是天黑了,而是有什麼極其巨大的陰影遮擋住了他頭頂上的陽光。

那是比隻有手掌大小的彼得要大上幾十倍的生物,彼得拚命抬起頭也隻能看見那巨大的輪廓,背光的黑暗裡那生物的眼睛散發著詭異的光,靠近時彼得能看見那比他整個身子還要大的爪子,爪尖生著鋒銳的指甲,深灰色的毛發微微濡濕滴滴答答落著水珠,駁雜著顏色稍淺一些近於白色的毛發。

彼得有些害怕,但他已經沒有力氣爬起來逃跑了。

他微微蜷縮起來,眼睜睜看著那生物顯然注意到了他,緩緩低下頭靠近過來。

於是他看清了那雙淺色的,瞳孔縮起的可怖獸瞳,那鋒利的雪白的尖牙,還有立起的輕輕左右顫動的耳朵,正敏銳地捕捉著周圍的一切風吹草動。

那是一隻巨大的,讓彼得情不自禁心生敬畏無力反抗的狼,長長的灰色毛發讓他看起來威嚴而又莊重,他俯下`身小心地用鼻尖碰觸彼得的身體時,彼得控製不住地僵直在那裡一動不動,像是隻死到臨頭的兔子。

但事實上那隻狼的動作一點也不粗暴,相反的他溫柔極了,不論是碰觸還是把彼得叼起來的動作都半點沒有弄疼這個嬌弱的小家夥,穿行於林間的姿態更是優雅從容。

這還是個孩子呢。

克裡斯把嘴裡叼著的小奶狗放進自己居住著的樹洞裡,興許是一路把這個小家夥叼回來的動作叫他把自己當成了媽媽,餓昏了頭的小家夥哼哼唧唧地趴在他肚子上一拱一拱,試圖尋找到來自於母親的甘甜乳汁。

那種東西克裡斯當然是沒有的,就算這個小家夥在他肚子上拱到天荒地老也是拱不出半點食物的,幸好這麼大的小奶狗已經可以吃上一點奶水以外的食物了,而例行巡視領地的克裡斯也沒忘記帶回足夠吃上好幾天的獵物。

誰知道養不養得活呢。抱著純粹試試失敗了也無所謂的心態克裡斯簡單粗暴地喂了彼得幾頓嫩嫩的兔子肉,又讓冷得直打哆嗦的小奶狗縮在他肚皮下麵取暖,他其實沒有懷抱太大希望的,畢竟森林裡的動物都知道這些人類的寵物嬌貴得很,沒有幾個能適應森林裡的生活。

為此他還難得的詢問了住在附近的賈維斯有沒有什麼經驗。

賈維斯是隻豹子,他跟住在克裡斯領地裡一隻叫做大喵的蠢鸚鵡是好朋友,七拐八繞的克裡斯跟賈維斯也就能算是半個熟識。事實上克裡斯跟賈維斯前幾年撿回來的那隻叫做托尼的橘貓關係要更加親近一點,雖說在先天的捕獵能力上少有欠缺,在人類世界生活過相當長時間的托尼要比森林裡的的大多數動物聰明許多。

真要說起來其實森林裡救助過人類寵物的動物多得很,包括跟克裡斯領地隔了好幾座山的黑豹韋恩也救過一隻小奶狗克拉克,而且順順利利活到了現在。可惜克裡斯跟韋恩有點貓科與犬科天生的不對付,克裡斯一般也不會無聊到橫跨好幾個山頭去撩撥韋恩那敏[gǎn]的神經。

克裡斯按照賈維斯的指導,以及自己胡亂折騰出的方法,還有彼得自己那強大的生命力,終於在被他帶回來的第五天彼得掙紮著開始恢複健康,他不再覺得渾身發冷,肚子裡也沉甸甸裝滿了食物,醒來時自己蜷縮在厚實柔軟的皮毛裡,離心臟極近的位置能聽見那一聲一聲有力堅定的跳動。他感激地舔了舔克裡斯的鼻子,被鼻子發癢的巨狼一個噴嚏吹得翻滾了好幾圈。

跟克裡斯相比,彼得的體型實在是太小了。

不過彼得居然一點都不覺得害怕了,他搖著尾巴大膽地又湊了過去,發出活潑又明快的叫聲。

克裡斯跟彼得對視了幾秒,最終還是敗退在了小奶狗水汪汪又無辜的狗狗眼攻勢之下,妥協地俯下`身趴伏在地上,讓彼得能夠湊過來舔到他的鼻尖上。

↑返回頂部↑

書頁/目錄