閱讀歷史 |

495 感覺要裝不下去了(2更)(1 / 2)

加入書籤

顧義一臉的嚴肅,“應該是想攀上咱們家,畢竟大哥現在入了翰林院,以後前途無量。”

“是嗎?”

宋宛月慢悠悠的問。

顧義的心忽忽悠悠的顫了幾下,努力的不眨眼睛,“不然還能有什麼原因?”

說完,似乎又想到了什麼,瞬間驚訝的瞪大了眼,“她不會是還惦念著大哥,想著嫁給三叔以後有機會再見到大哥,然後勾引他?”

宋宛月托著腮,聽她說完,幽幽笑了。

笑得顧義毛骨悚然,身上的汗毛全都立起來了,“我,我說錯了嗎?”

“顧少爺……”

宋宛月一字一句的問,“你覺得你傻還是我傻呢?”

“少爺、宋姑娘,酒樓到了。”

顧義覺得小四的話聲就是天籟之音,從來沒有這麼好聽過。

看到他如釋重負的表情,宋宛月站起來,在他腳麵上狠狠踩了一腳,掀開車簾下去。

顧義疼的差點喊出聲,感覺小丫頭再踩幾次,他這隻腳肯定得廢。

見宋宛月都要進去了,顧義還沒動靜,小四掀開車簾,看到顧義腳麵上的腳印,便知道他又被宋姑娘踩了,一時不知道該不該扶他下去。

“還愣著乾什麼?”

顧義瞪他。

小四這才趕緊伸出手,把他扶下去,抬眼見宋宛月已經走了進去,這才小聲說,“少爺,您又怎麼惹到宋姑娘了?”

他得打聽清楚了,避免和少爺犯同樣的錯誤。

“想知道?”

小四點頭如搗蒜。

“小丫頭說你伺候的太不儘心了,讓我換個小廝。”

小四驚愣住。

顧義推開他,撣了撣腳麵上的土,仿佛沒被踩過似的走進酒樓。

“少爺。”

魏掌櫃和酒樓內的夥計行禮,顧義微微頷首,跟在宋宛月後麵朝後走。

魏掌櫃趕緊跟上,看小四還立在門口,心裡納悶,小四一向是個機靈的,怎麼犯傻了,站在門口不進來。

“最近生意如何?”

進了屋內坐下以後,宋宛月問。

“天氣熱了,火鍋吃的人少了,但總體沒有什麼大的影響,咱的涼茶該上了。”

宋宛月點頭,“我正好今日閒著無事,一會兒回了宅院那邊吃飽飯,我便做一些出來。等沒客人了,你帶著夥計過去弄過來。”

魏掌櫃的應。

“還有一件事需要您幫忙。”

“宋姑娘請吩咐。”

“威遠鏢局的齊小姐要嫁給我三叔了。”

魏掌櫃臉皮顫了一下,雖然很輕微,宋宛月還是看在眼裡,不動聲色的繼續說,“家裡藥丸的生意我暫時不想讓她知道,所以不能讓她家去家裡,您費心再給找一處宅子,離鏢局近一些的,小一些也沒關係。”

“那就是尋常的宅子,這個好說,等客人散了,我就去牙行走一趟,順便著也給彆人打聽打聽。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄