閱讀歷史 |

就這麼又重逢了(1 / 2)

加入書籤

“神仙歸廟宇,鬼怪歸墳塋……”

“互不相傷。”

黑暗中,也不知道是誰在翻來覆去念著這句話。那聲音飄忽不定,時而像是自遙遠的某處傳來,時而卻又像是他自己口邊的呢喃。

他像是在黑夜中行走,無邊無儘的黑暗之中,旁邊好像有很多黑色的影子,又仿佛什麼也沒有,隻有他一人,孤魂野鬼一般渾渾噩噩地在夜色中跋涉。

直到一個激靈,他猛地睜開了眼睛——

他醒了過來!

不對……是活了過來!

他活了過來!

瞪著一雙眼睛,杜楠雙眼對上了頭頂正焦急看著他的一對男女。

很年輕,樣貌也很陌生,隻是他們看著自己的眼神怎麼這麼眼熟?好生眼熟……

嘴巴張著,杜楠還沒來得及出聲,隻聽那對男女中的男人先開口了——

“是你,是你吧?你怎麼才死啊!……”

男人一邊喊著一邊哭了出來,眼瞅著他臉上的鼻涕眼淚就要落下來,旁邊的女人趕緊推他一下,手上塞了張帕子給他,眼睛卻眨也不眨盯在杜楠臉上,她的臉上是不遑男子的激動,眼中含淚,她道:

“哪有你這麼說話的,什麼叫怎麼才死啊,也太難聽了些。”

女人說著,那雙熟悉的眼睛牢牢對著杜楠的眼,她笑了:

“你怎麼也死了?你怎麼也死了啊……”

“五花。”

一句“五花”,杜楠再無任何懷疑,他的腦中一片空白,瞬間隻剩下這對男女的身份,嘴巴張開,他“哇”的一聲,也吼了出來。

沒錯,是“哇”的一聲。

“哇嗷哇嗷”的,是小娃娃的哭聲,嫩嫩的,一口氣嚎出來,沒過多久便上氣不接下氣了。被自己的口水嗆了一口,杜楠隻覺得的自己差點憋死,他猛地一用力,伴隨著一道鼻涕從鼻孔裡拖下來,他終於再次呼吸暢通。

然後他就笑了,被男子抱在懷裡,一隻小手被女人搖著,一家三口同時笑了。

***

杜楠一家三口穿越了。

“這個……咱們這不是穿越吧?應該算重生?”杜楠爹小心翼翼斟酌著詞彙,很多很多年前他可是看過不少電視連續劇的,各大文學網站他也都水有賬號的,還是消費很高的那種超級vvvvvvip賬號,資深老讀者了。

可惜,對他來說,那已經是比上輩子還遙遠的事情了,作為一名三零後←2030年後出生的三零後,他好死不死遇到了末世,冷不防從預·大宇宙時代背景乾坤大挪移到了末世背景,他們這一代苦啊,比黃連還要苦,要生存能力沒生存能力,要適應能力沒適應能力,算是開荒大的小白鼠,光顧著生存下來,之前能夠看連載,追更新的日子對他來說簡直是上輩子發生的事兒了,如果不是他這陣子拚命琢磨,他幾乎已經記不起來諸如“穿越”啦,“重生”啦,這種生僻詞。

“應該是重生。”杜楠媽權威得點了點頭←雖然她之前並不太懂這些詞兒,三零後裡既有杜楠爹這種愛好廣泛的類型,自然也有杜楠媽這種愛學習愛事業的類型。她之前是完全不懂重生穿越這種小說裡帶出來的詞兒的,不過簡單被杜楠爹科普了一下,她就對這些詞掌握的比杜楠爹還熟練了。

↑返回頂部↑

書頁/目錄