閱讀歷史 |

94、鶴來(1 / 2)

加入書籤

墨其頸,雪其身,丹朱一點?綴額頂。

說?的就是仙鶴的美好姿態。

成群的仙鶴從天而降的時候,那場景實在是美極。

難怪仙人愛乘鶴,這看起來就很“神仙”——杜楠心想。

不過他?也就感慨了一下,大概是那群仙鶴從天空飛至海麵這段時間吧,待到仙鶴們降至海麵,接下來的事情直讓杜楠目瞪口呆。

它們居然直直往海裡衝過去了!

確切地說?,它們是直直朝海裡的青龍飛過去了,頭?鶴身側的一頭?仙鶴第一個飛下去,在站到青龍背上?的同時伸出腳爪,那腳爪尖銳得驚人,直直越過鱗片紮進了青龍的血肉之中!不等青龍收縮身軀,周圍其他?仙鶴一頭?頭?跟上?,像第一頭?仙鶴那樣,紛紛落在青龍的脊背之上?,用力用爪抓住青龍的身軀,它們抓得那樣用力,青龍吃痛,龍頭?一昂,一個水炮正在口中醞釀,之前?一直盤旋在空中的頭?鶴就在這時款款落下,單腳踏在青龍兩?眼之間,另一隻腳狠狠抓向對方左眼的同時,長長的鶴嘴用力往下一啄,剛好啄在龍嘴之上?。

“鶴吻”——

聽?起來浪漫,然而鶴吻可以說?是仙鶴最狠的一招物理攻擊了,尤其是攻擊青龍的仙鶴一看就不是凡品,它的個子極大,比周圍所有仙鶴都?大好幾圈,身上?的黑羽極黑,仿佛吸了所有光線進去一樣,烏的不見一點?光;而白的地方又?極白,特彆是身上?的大羽,一根根看著?就像劍一般,用杜楠上?輩子的話來形容,這鶴看起來簡直通體用高等級合金造的!而用這輩子的話形容的話……唔……大概就是此鶴遍體華光,內修外現,顯是不凡。

彆說?,這一點?杜楠倒是蒙對了,他?自身修為?不高,顯然勘不破這仙鶴的修為?水平,然而周遭圍觀之人儘是大佬,哪怕不是大佬而是大佬的徒弟,那修為?也遠比他?高,尤其妙翎宮尚鶴,好些人的坐騎就是仙鶴,各方麵知?識一結合,所有人都?知?道這鶴不凡。

這群鶴顯然是破界而來,而神獸能破界的話,修為?至少得元嬰以上?,是以這群從界外飛來的仙鶴修為?最低的也是人類元嬰的水平,何況這可是頭?鶴,能做一群至少元嬰修為?的鶴的頭?目,它的修為?得有多高?

反正,現場好些人的修為?都?沒它高,因為?他?們看不出來。

姬夜雨倒是看得出來的,於是,挑了挑眉毛,他?“哦”了一聲。

但?見那鶴隻“吻”了龍嘴一下,那龍嘴便被它啄得狠狠閉上?了,剛剛發動?的水炮就這麼炸裂在龍口之中,那聲悶響,聽?得圍觀的人都?忍不住覺得自己嘴疼。

旁人都?覺得疼了,那龍自是更疼,它當時就覺得不好,長長的身軀扭曲著?,就想往水下潛去,水裡就是它的天下了,仙鶴雖喜在水中覓食然而卻並不善水,如若被它拖入海中,那要?殺要?逃豈不皆由他?便?

然而它想得好,仙鶴們才不會讓它稱心如意。

領頭?的鶴叫了一聲,隨即抓著?龍頭?開始往天上?飛,其他?的仙鶴隨即會意,細腿儘頭?的鋼爪牢牢鉗著?龍身,隨即也張開雙翅飛起來。和青龍的體型比起來,仙鶴們的體型顯然小不少,然而耐不住它們數量多,之前?那龍半麵身體還在水中,好些仙鶴還在旁邊觀望呢!如今這一整條龍身被同伴們硬生生從海裡拖出來了,旁邊觀望的仙鶴立刻給自己找到了事情做,立刻鉗住龍身其他?裸露的位置,眼瞅著?那青龍腹下的爪子掙紮的厲害,立刻還有仙鶴過去抓住它的四條腿了哩!

鉗住,然後死命啄!

鶴吻!鶴吻!無數個鶴吻!

親眼目睹這不可思議的一幕,旁觀者儘是驚呆了。

甭管活了多大年紀的,活再多年也沒有用,那麼多年裡她們都?沒見過這情景!

其中就包括謝觀因。

事情發生的時候,擔心小師妹一個人在島上?不安全,謝觀因立刻從自己的山峰飛過來了,然後,開啟屏護,兩?人在最近的地方近距離圍觀了這不可思議的……

呃……該怎麼說?呢?魚潮?麒麟潮?龍吃麒麟?仙鶴食龍?

簡直是一環套一環,忒複雜了!

原本按理說?龍不應該在仙鶴的食譜之上?的,麒麟原本也不應該在龍的食譜上?,隻是如今硬點?子太多,實力強悍了,自然就想嘗嘗不在食譜上?的食材吧,這龍一看就是野生的龍,仙鶴……起碼頭?鶴一看就是野鶴,這野生的神獸就是厲害,那野龍大概是出竅期初期,野鶴則更加厲害,怕是已臻出竅期大圓滿,饒是雙方先天有差距,然而修為?足可以彌補此間差距,尤其是這仙鶴還有一個鶴群,被一群元嬰以上?的仙鶴圍攻,也算這野龍倒黴。

“這仙鶴果然不愧是我?妙翎宮最崇尚的神鳥,群鶴捕龍,你我?如今目睹的這一幕,足可以入書流傳千古了。”謝觀因也是極其愛鶴的,如今看到仙鶴占了上?風,她心中自是高興。

“仙鶴,論血脈遠古自比不上?混沌三神獸,然而仙鶴自有仙鶴的好處,旁的神獸皆比不上?,麒麟略貪,龍則淫,鳳脾氣火爆,唯獨仙鶴冷靜自持,身處族群而知?上?下禮節,一夫一妻,夫不自輕,妻不自重?,無論大小事宜,雙方共同分擔家庭瑣事,任何時候,看到其他?仙鶴落難,其他?仙鶴立刻會主動?幫忙,一頭?仙鶴的力量有限,幾十頭?仙鶴的力量就不可小覷,而幾百頭?、幾千頭?仙鶴的力量足以撼動?天地,未必比混沌三神獸差。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄