閱讀歷史 |

123、送彆(1 / 2)

加入書籤

他們沒有和廣益真君同行。

倒不是完全因為廣益真君先要去此地以西的流雲界一趟的緣故,而是杜嬰嬰覺得廣益真君已經幫了自家許多忙,什麼事都不好事事拜托彆人的,何況杜嬰嬰拉著杜楠算了算,廣益真君雖然有麒麟車,然而接下來還要再去三個界,這樣行下來,和她們搭龍船前往昆侖境、時間上也不差什麼。

沒錯!經過多番比較,杜嬰嬰決定搭龍船去昆侖境!

不是民間雕龍的龍舟,而是真·龍·拉的船!

也是他們如今所在的界乃是附近知名的港口界才有這選擇,龍船啊!一般地方可沒有!起碼他們小蒼界是木有滴。

之所以做這個選擇,主要還是比較完各種交通方式的路線,杜嬰嬰發現唯有這龍船的前進方向是一直向東的,哪怕不是最快的,可是路線筆直,吉利啊!

看杜嬰嬰之前辛辛苦苦找老太太給朱璣卜名字就知道了,她其實還是很信這個的,於是咬咬牙,杜嬰嬰當即就訂了龍船的票。

“這輩子,錢袋就沒這麼乾淨過。”看著手中的四張船票,杜嬰嬰木然道。

“娘你的錢也花完了嗎?真巧,我也是耶!”全然不知道杜嬰嬰做了什麼,剛好聽到這句話,朱子軒湊過來道。

之前林夫子確實送來了許多東西,然而——

咳咳!不是說他送來的東西不好,隻是林夫子這人吧,大概從小就是大家公子,嫁了宋師姐之後雖接地氣了點,不過也隻是“買東西會讓人搭東西了”的這麼一點,他送過來的東西不少,然而看看他送過來的東西吧!

柴:買東西送的柴,上等好柴,讚一個;

米:本地特產雪鬆米,天然帶一絲鬆香,軟糯,略黏口,是製甜品、點心的上等佳米;

油:桂花油,色如蜜,香如桂花,期間更可以見到天然桂花朵朵,可梳頭,可調脂粉,可潤唇護膚,亦可煎炸小點心,是極妙的點睛澆頭;

鹽:本地特產的竹鹽,調以特製香蜜,香氣清雅,留香時間甚長——說明上書:沐浴掃除之用。

前麵這些已經這樣,餘者中醬是玫瑰醬、杏花醬、桂子醬;醋是玉露醋、香蜜醋、玫瑰醋;茶……茶倒都是好茶,林夫子喜喝茶,挑茶絕對是個中高手,送來的全是好茶!

總之,林夫子確實送來了“柴米油鹽醬醋茶”,隻是他的“柴米油鹽醬醋茶”也和彆人家的不同,格外風雅。一番看下來,最實用的反倒是他送來的免費“柴”了。

當然,這些東西朱子軒私心裡還是極喜歡的,畢竟他上輩子也是個大少爺嘛!隻不過是末世來臨以前,先是末世,之後又重生到了一個小村子裡,他就是想風雅也風雅不起來,如今能從彆人那裡得來這麼多“風雅”之物,朱子軒內心竊喜,然而高興的同時還得儘一名主夫的責任,清點完畢之後,查漏補缺,他又跑去將缺少的必需品買齊了,這一買,身上的錢就不小心花光了。

杜嬰嬰斜他一眼:“……彆拿你和我比,你的錢袋常年是空的!”

倒是杜雨涵聽到了兩人的對話,走過來微笑道:“母親莫憂愁,此次出行宋師姐算我是公差了,讓我探路順便嘗試看看能不能在那邊開分鋪,因為此故,宋師姐直接結了五百年的工錢給我,放心,家中有錢,儘夠的。”

“倒是師姐為了付我工錢,掏空了自己身上所有的錢,如今錢袋空空的人怕是師姐才是。”

好在太虛派好事做到底,不但送眾人來,還負責將眾人送回去,宋師姐這才不至於借錢才能回去。

最後,還是杜楠他們先送宋師姐走的。

“你剛剛給了老宋什麼?她那麼高興,還要和你再簽一約?”杜嬰嬰好奇道。

她問的是杜楠。

剛剛送宋師姐等人上船之前,杜楠將一個包裹交給了她,好大一個包裹,宋師姐看了看,又和杜楠說了什麼,沒多久就眼冒精光了。

“是燒烤爐,可以根據燒烤肉類大小、重量自動分配燒烤時間、火候大小的,之前我就做好一個了,隻是前陣子事多,直到昨天晚上才趕工做足八個,這是送給王姨她們的,因著勞煩宋姨送過去,所以順便送宋姨一個。”杜楠慢條斯理道。

聞言,朱子軒立刻眼睛冒光了:“這是……烤箱?”

杜楠就點點頭:“之前……聽爹你說過,我覺得適合王姨,就想法自己做了個。”

隻是他自己其實並沒實際用過烤箱,也沒見過,隻是聽聞朱子軒說過而已,每個功能的設置都是根據他現有掌握的符文來設計的,不知道具體使用起來比真正的烤箱如何,他自己試過,覺得還可以。

“兒子,你真是……有點厲害啊!”這下,連杜雨涵都情不自禁看向自己兒子了。

↑返回頂部↑

書頁/目錄