閱讀歷史 |

131、馭龍者(1 / 2)

加入書籤

看著胖男子圓又胖的身材和臉蛋,眾人一臉匪夷所思。

“就你這……天龍?”實在忍不住,船上一個年輕小夥子開口了。

胖男子便悶聲悶氣道:“我像我娘。”

眾人就更默然:原來天龍的審美是這樣的啊……

“聽說他是坐船來的。”胖男子繼續道。

眾人:你確定是坐船而不是拉船?

最大的秘密已經說出口,胖男子索性也沒有任何顧慮了,倒豆子一樣,把自己的事兒都交代了——

“我其實沒見過我爹,也沒見過我娘,我娘生我的時候沒了,因為……因為我太大了,難產,拚著命把我生了下來,臨走和接生婆留下一句話,說我爹是天龍。”

“我是吃百家飯長大的,因著沒人管,也就沒讀書,好在有點小聰明,便從小做點生意,漸漸地生意做大了,周圍的人多了,也著實過了一段時間人人追捧的日子,然而好景不長,家業太大了,皇帝國庫空虛,原本就想拿大商人的家財填補國庫,偏生那個時候,又有消息傳出來我的父親是天龍的說法……”

“是當年接生我的那個接生婆子說的,隻是她說的是天龍,到了皇帝那邊就理解成了真龍。”

“偏生我好像真的和死了的皇帝爺的老子有點像,據說上一位皇帝老爺也和我似的,又胖又高……”

“皇帝便徹底容不下我了,抄家不說,還要將我斬首,我是花了最後一筆錢財出來的。”

“可收我錢的人我也知道,他並不是真的想幫我逃生,而是指著我還有其他沒被抄走的家財,待到榨乾我身上最後一點銀子,他怕是會直接將我給皇帝,換得最後一筆賞銀。”

“好在我之前生意做得大,還和修仙界的神仙打過交道,知道除了我們那個界以外,還有其他界,隻是因著這生意隱蔽,平時都是我親自在做,其他人完全不知道。”

“我便是藉由這條道兒離開的,幾番輾轉離開了我之前的界,隻是顛沛流離,也不知道將來能往哪邊去,我這心浮萍一般,始終定不下來。”

“這個時候,我就特彆想爹娘。”

“娘已經死了,娘的故土也回不去,我就隻剩下爹能指望了。”

說到這兒,胖男子的眼中放了光:“我還有另一個故鄉啊!我爹的故鄉,便是我另一個故鄉啊!”

“我爹總得回老家吧?就算他現在不在,那邊肯定也有我的爺爺伯伯叔叔堂兄弟之類吧?”

“就這麼著,我立刻知道自己去哪兒了,接下來的時間裡,我就到處留心天龍的事兒。”

“小時候,彆人都說我爹是坐船來的,我就留意船,這一留意,就留意到咱們這龍船了。”說到這兒,胖男子又討好的一笑:“傳說中有一艘龍船,起點是龍鄉,水手都是天龍,他們力大無窮,遇見渡劫修士都不慫,肉身強大無比,乃是世間一等一的力士。”

“聽到這個傳說,我就立刻想到我爹了。”

“而我還聽說真海旁有一上古大國,名叫真東國,統一百境千界為一國,該國位於所有界以東,全世界的水都是從真海中流出來的,所有的天龍也是產自那裡,因為天龍眾多,海邊漁民極善捕龍,甚至捕龍為生,普通百姓家中甚至都有天龍肉……”

胖男子說的話立刻讓杜楠等人想起白衣男子曾經說過的話了。

這……難不成白衣男子夢寐以求想去的地方就是真東界?而這個傳說中的地方就這麼讓他們一家稀裡糊塗的去著了?

老杜一家的嘴巴都張大了。

倒是船老大的表情變得……麵無表情了。

“既然是尋親的,那你想去也可以。”他的口風鬆動了。

胖男子猛地抬起頭來,一臉喜意,剛要說出感謝的話,船老大又開口了——

“不過你可想明白了,像你這樣的,去我們那兒會很辛苦,活不活的下來都難說,搞不好,還不如在這裡下船。”

“這裡已經距離任何凡人界都很遠了,天高皇帝遠,你其實已經很安全。”

船老大看著胖男子,一字一字道。

胖男子也看著他,堅定地搖了搖頭:“不,我早想明白了,一個人單打獨鬥太辛苦了,我想找我爹。”

“行吧。”船老大的視線瞬間從他臉上挪開了。

船工們隨即也不再看那胖男子,而是看著即將靠岸的港口:“老大,那我們接下來怎麼辦?還靠不靠岸啊?”

“靠,乾嘛不靠,船上待了這麼久,總得接接地氣兒,去吧,留小六小七兄弟在船上看守,其他人下船吃飯去吧,快到家了,想買什麼趕緊買,這次停靠一個時辰!”船老大一聲令下,船工們歡呼一聲,接下來,解龍的解龍,拉船的拉船,無比迅速的,大夥兒將船停好了。

生怕船老大趁機拋下自己,胖男子倒是堅定不下船了,也沒管他,其他人該乾啥乾啥,而船老大更是邀請老杜家和自己一同吃飯。

兩家人經常在停船靠岸的時候一起吃飯,船老大介紹的鋪子都極不錯,便宜又好吃,這一次老杜家也自然欣然前往。

倒是吃飯的時候,朱子軒情不自禁感慨道:“原來龍哥你是龍啊!”

沒錯,船老大姓龍。

船老大便擺擺手:“謠傳的事情你也信,我隻是懶得和那人辟謠罷了,和你我不說假話,我們可都是普通人,再普通不過了。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄