閱讀歷史 |

132、初水(1 / 2)

加入書籤

黑色的海底——

若不是龍船船艙內的燈全都亮起來,直把船周圍一帶都照亮了,他們怕是還看不到外頭是什麼情況。

杜楠這才發現之前巨龍們並非將界壁撞破,而是那裡有一扇界門。

那扇界門呢……他還是第一次見到這樣的界門。

當真就是一扇門的樣子,似乎是某種金屬材料製成的,異常厚重,他們乘坐的船從門扇邊經過的時候,杜楠一時都沒認出那是扇門。

太大!太高!也太厚了!

“這是……界門?”好半晌,杜楠才輕輕出聲。

“嗯!”回答他的是青哥兒清脆的聲音,沒有和其他船工一起下水,然而青哥兒的眼睛注視著他們,似乎正在努力觀摩。

隻不過觀摩的同時他也沒忘了杜楠這位小大哥,相反,想到杜楠一家是第一次來,他還主動為他們介紹起來:“我們這兒的人沒法修仙,所以外頭那種界門我們不會做,便手工打造了這樣一個門,開啟的方式其實也很簡單,就是靠成年天龍的衝撞,要至少三頭成年天龍同時衝撞這門才會開。”

三頭成年天龍同時衝撞?這得是多大的力量?難怪一般人沒法進入此界,這門樸實無華,一法破萬法,光是三頭天龍之力這個門檻就基本把準入條件卡死了!

而這門……還是手工製作安裝的?

“是的,做這門其實還算簡單,並沒有花太久,就是安裝稍微困難,聽說好些人一次又一次的潛入海底,這才將門分塊安裝拚接起來,最後潛下來的人將門焊死成一塊,才有了這門。”青哥兒道。

“這麼深的海底……人是怎麼在這麼深的海底活下來的?這海水的壓力可大得很——”杜楠錯愕道。

目光炯炯看向船外的眾船工,青哥兒一臉自豪道:“我們這兒的人從小就在水裡玩,出生三個月家裡人就帶著在海水裡玩了,時間久了,自然而然就無所謂了。”

“我現在還隻潛不到這個深度,不過阿爸說,照我現在的進度,大概四年後可以試試看潛到這裡。”

青哥兒說的事情實在太匪夷所思,杜楠等人被深深震撼到了。

而接下來還有更震撼的事情等著他們!

就在龍船的全部船身從界門擠進來之後,海水的壓力自然而然推著門扇關上了,天龍拉著船迅速往上遊了不多時,借助燈光,杜楠發現旁邊不知何時多了好幾雙閃著光的眼睛。

無比大的眼睛——

而隨著那眼睛的主人們朝他們逼近,杜楠發現那些接近他們的東西赫然是——

“龍!”脫口而出對方的身份,杜楠眼睛同時瞪大了。

青哥兒點點頭:“嗯,大哥你這是第一次來,在這邊住久了就知道了,我們這兒的海裡盛產龍,海裡有龍是最尋常的。”

可是船老大和船工還在外頭——杜楠正想開口,緊接著,讓他目瞪口呆的一幕出現了。

以船老大為首,船工們開始動作了。

一拳一個,他們將試圖接近的天龍揍飛了出去。

因著海中阻力大,這些天龍“飛”的緩慢,蜿蜒著身軀從近在他們咫尺到遠到看不見,就像一副放慢的畫麵。

然而船工們的拳頭卻不滿,但凡有龍圍過來,他們繼續揍。

而船老大更厲害,他那一拳打出去,水中赫然出現一個又一個旋渦,直把附近的天龍全部繞進去,螺旋一樣迅速卷到遠方了。

有他開路,他們船頭負責拉船的五頭天龍什麼都不用管,隻是拉著龍船拚命向上衝,深色的海水不斷向他們身後流去,同時迅速遠離的還有那一頭頭張著大口試圖再次接近的巨大天龍。

隻是這海裡的天龍竟是極多的,不斷有龍被揍飛,迅速的又有更多的龍遊過來。好在船工們完全不再怕的,來一個走一個,來兩個揍一雙。杜楠注意到他們背後其實有個之前沒見過的氣囊一樣的東西,杜楠猜想這是讓他們可以在海裡呼吸的東西。他們雖然身體極為強悍,然而還是人類,不能在海水中呼吸,隻是明知如此,每每看到他們赤著精壯的上半身,隻背一個如此簡陋的氣囊在深海中揍龍,杜楠還是覺得這一切極為魔幻。

倒是敦儀忽然往前跨了一步——他一早便從房間裡出來了,站在他們身邊聽了好久,直到現在。

“我能出去嗎?”敦儀忽然開口,他問的是青哥兒,船工們都下去了,如今船上的本地人就青哥兒一個。

敦儀說著,還指了指艙門。

“可以,我們這艙門也是使用特殊材料製作的,密不透風,從進入界門的那一刻,船艙內儲藏的氣就釋放出來,如今咱們呼吸的就是這些事先儲存的氣,你要現在開艙門也可以,開艙門的時候大量氣會出來,外頭的海水進不來,隻不過不能頻繁進出……”

“好的。”敦儀點點頭,隨即像其他船工一樣脫掉上衣,然後迅速的打開艙門,一聲平靜的“我出去了”剛從艙門處飄過來,他的人已經出現在船外。

避開了船工的位置,他在離開船身一段距離的時候忽然變身——一頭無比巨大,比船頭的天龍還大的妖獸赫然出現在海底!

很難形容那妖獸的長相,他應該是長條的,然而頭和尾幾乎一般粗,因為太粗了,他看起來並不長,然而有了天龍比對,便會知道他極長!沒有手,也不見腳,隻在頭部的地方有一雙□□一樣的眼,像□□,然而可比□□大的多,除此之外,他的身體表麵還有好些凸起,烏黑的身軀看起來有些像海參……

看到這一幕,杜楠忽然想起了曾經在典籍館裡看過的、敦儀的自傳裡記載的“蛤”。

↑返回頂部↑

書頁/目錄