閱讀歷史 |

140、當歸(1 / 2)

加入書籤

財大氣粗地出了好大一筆懸賞,宋師姐開始想辦法找人去昆侖境找杜雨涵接頭了。不知道那邊到底什麼個情況,義妹怎麼做了醬菜生意,然而想必一切都是有緣由的,於是,寫了長長一封信,她又將鋪子裡的各式商品都挑了一件做樣品,托人往昆侖境送去了。

期間,因著剛剛又有一次魚潮發生,她還特意準備了鶴魚以及鶴魚的魚苗過去。

不過真東界現在的鶴魚卻不是宋師姐托人送來的。

真東界的鶴魚大豐收的時候,宋師姐高薪聘請的修士連半程路都沒走完哩!

他們這邊鶴魚的魚苗最初是阿朱阿鶴弄來的。

來到真東界居住,阿朱每天都在海麵飛來飛去,阿鶴自然跟著它一起飛,杜楠以為它隻是熟悉新地盤而已,直到某天他發現阿朱叼了一條大魚回來。

熟悉的被剃了中間一道硬骨的大魚……肉,看清這是鶴魚的時候,杜楠嚇了一跳。

第二天阿朱它們再出去的時候,杜楠拉住阿鶴騎在了它身上,這才知道兩鶴到底做了什麼。

它們倆飛了老遠,遠到一般漁民都不去的地方,和大部分遠海的海麵一樣,這邊的海麵雲霧繚繞,什麼也看不到,然而阿朱卻是看到了什麼的,阿鶴應該也看到了什麼,證據就是,它們最終盤旋在了一處,就那麼盤旋著飛著,看準某個時機,兩頭鶴忽然向下衝了下去,也就是杜楠反應快,及時抱緊了阿鶴的脖子,否則怕不是會直接摔下去。

兩鶴的速度極快,下一秒,杜楠發現自己就衝進海裡了,好在這個時候他已經來到這裡有段時日,已經跟著青哥兒練習下水了,他身體素質頗不錯,總算沒在下水這一項上掉了“大哥”的麵子,如今已經學會了在水中閉氣的法門,水中睜眼也不再畏懼,待到杜楠睜開眼來,看到的一幕讓他差點不小心張開嘴巴泄了氣。

他看到了什麼?

他居然看到了鶴魚!雖然不多,就三條而已,然而絕對是鶴魚!

然後就是最熟悉的天龍!同樣發現了鶴魚,數不清的天龍從四麵八方向鶴魚的方向衝來——

隻是它們快,阿朱阿鶴更快,之前在上空觀察了半天就是為了這一刻,兩頭鶴各自抓住一條鶴魚就往上衝,而杜楠哪怕在錯愕之中倒也沒掉鏈子,愣是也隨手抓了一條鶴魚,兩人一鶴抓了三條鶴魚衝出水麵的時候,十幾頭天龍追著他們從海裡衝出來,大嘴狠狠咬下,最終隻咬到了阿鶴屁股羽毛上滴下去的水。

抓完就跑,兩頭鶴迅速飛回去了。

這邊的海可不安全,它們直接飛回島上去了,在陸地上熟悉的用腳按壓魚身,抽骨——

大概因為這邊的魚不好抓的緣故,兩頭挑嘴的仙鶴還吃了一條魚的肉←之前可是從來不吃的。

倒是阿朱在吃肉的時候還抬頭看了看杜楠,看到他懷裡抱著的魚,眼神裡隱隱有讚賞。

也是到了這個時候,杜楠才發現自己居然那種時候也沒忘抓條魚回來。

看看手裡的魚,又看看阿鶴叼著另一條魚的肉,似乎是在問自己要不要,杜楠搖搖頭,兩頭鶴就把那條魚的魚肉也吃了。

想到兩頭鶴抓魚時的勇猛樣子,杜楠再次對仙鶴的膽量有了新的認識,敢從那麼多條天龍口中搶魚,兩頭鶴可以的。而它們居然還真能成功搶到——

不過,也是從這一點,杜楠才發現:呃……這海裡原來還有魚嗎?

接下來,杜楠又和兩頭鶴下去過好幾次,除了一次對手實在太凶兩鶴沒法下手之外,其他幾次它倆就沒空過嘴,連帶著杜楠也基本沒空過手,不一會兒,他們就攢下好幾條魚來。

不過杜楠也不是光顧著捕魚了,每次下海時他還仔細觀察,觀察了幾次他便發現:這些魚並非是這真海裡的,倒像是和他們小蒼界翩然海的情況一樣,是從外頭漏進來的。

“你這是遇到海門了!”聽到杜楠說的,船老大隨即斬釘截鐵道。

“所謂海門就是個說法,其實就是小漩渦,幾乎看不見的那種,海門開的時候,外頭的東西會有一定幾率遊進來,不過遊進來的東西多半第一時間就會被天龍吃掉,像你這樣能抓到海門對麵的東西可真是極其罕有的情況——楠哥兒好眼力!”看著杜楠抓到的魚,船老大豎起大拇指讚道。

杜楠立刻搖頭了,指著自家的兩頭鶴:“不是我,是它們。”

“是阿朱阿鶴先帶著魚回來的,我覺得好奇,跟它們一起過去了,這才發現在那邊的海裡頭有魚。”

然而稍後等船老大興衝衝帶人過去,海裡已經除了天龍以外什麼也沒有了。

大概那個海門就開了一會兒,漏過來的魚也就那麼幾條吧。

倒是當著其他人的麵,阿朱阿鶴又俯衝了一次,這一次它們叼出來的卻不是大鶴魚,而是幾尾小小的鶴魚苗了。

↑返回頂部↑

書頁/目錄