閱讀歷史 |

144、藍海(1 / 2)

加入書籤

雖然還不出來,然卻有股引力,在青哥兒衝到前頭的時候,他已經感受到了來自漩渦的拉扯力,那股力量極大,他隻是感受到了已,就已經被牽引了,也就是紅娿若咬住了他,否則他搞不好就被直接卷去了,他旦被卷去,同伴們勢必會追他,搞不好他們就——

青哥兒陣後怕。

難不成……是因為有這漩渦在,紅娿若才咬破咱們的船底的?是讓咱們不要前了的意?小心翼翼的往前探了探,虎哥兒也感受到那股力了,收,他向杜楠□□的紅龍。

紅娿若便得意洋洋的揚起了下巴。

在水下,眾人使用語“說話”的,這是彼此還能清對方的情況下,如果光線再差,他們還會借助海燈的明滅來“說話”。

可真是個聰明的家夥——和眾人起向後躲了段距離,虎哥兒後怕道。

海邊生活,他們比誰都敬畏災,台風、海嘯、海底漩渦……都是極其可怕的東西,哪怕他們的身體已經很強悍了,可是大自然永遠比他們千錘百煉的身體還要強悍。這麼大的漩渦在海底生成的話,假如他們剛才船沒破,繼續前行的話,十有八九會被卷來,雖然他們可以憑借超強的力量可以跑出來,然他們的龍以及船……隻要在水下的部分,旦被這麼厲害的漩渦帶動,卻不好出來,到時候船上破的怕就不是隻個洞了。

怎麼辦?我們直接離?可是船怎麼辦……著前方明明不出卻暗藏危險的海流,虎哥兒時不知該如何是好了。

我覺得這漩渦大概會兒會停。海燈邊,杜楠伸出左比劃起來:我們是從同條航線來的,沒有遇到這個漩渦,紅娿若也沒有預警,估計這個漩渦不是直存在的。

他正說著,海裡的眾人忽然感受到股推力,感受到撲麵來股溫暖的海流之後,杜楠忽然感覺到身下的紅娿若動了。

嘴巴忽然張的大大的,下秒,杜楠甚至眼瞅著有大坨濃鬱的口水從嘴裡飄了出來。

這是——杜楠愣住了。

不他很快知道這是什麼原因了,就在這之後,他們前方忽然湧出數魚來!

數不清的魚!先是小魚,五顏六色的小魚!緊隨其後的是些個子稍大的魚,直衝衝從前方朝們的方向遊來,遊著遊著發現了不對勁的地方,魚群正呆愣在原地,紅娿若已經動了。

閃電般衝入魚群,大嘴就那麼張著,個來便將愣在原地的魚群消滅了大半。直到這刻,青哥兒、虎哥兒等人的龍才意識到什麼,慌忙加入戰局,因為太驚訝,豹哥兒甚至直接噴出了口氣,眼瞅著他怕是要缺氧,杜楠趕緊將存在自己空間裡的氣囊扔給他了個。

接氣囊,豹哥兒朝他比了個感謝的勢,將氣囊接在自己身上,沒了後顧之憂,他新奇的伏在自己的龍背上,還忍不住自己也抓了條魚。

是沒見的魚耶!著好像很好吃的樣子!抓著魚,他用另隻興奮的朝同伴們比劃著。

還等什麼呢?群半大青年立刻忙活起來了,也不騎龍了,直接遊在海裡,渾水摸魚起來。作為海民,他們每個人身上都帶著網兜,個來下來,乎每個人的網兜都鼓囊囊了。

他們抓的魚隻是魚潮的小部分,更多的魚還是被他們的龍吃的,從小在這片海中長大,哪怕是家養的,這些龍也知道在這裡吃飯,“快”是至上的道理,趕在其他龍嗅到端倪之前,們就起將這些魚解決了,剛才還鋪蓋地的魚群轉眼間就剩下了條。

“嘩啦”聲,紅娿若破水,將這最後條魚銜在了嘴裡。

也就是這個時候,杜楠發現了前方不對勁之處。

就在魚群遊來的方向、比他們現在待著的這片海域更深的地方,他到了個明亮的……藍?

著他不動,其他人順著他注視的方向望去,也到那個藍了。

豹哥兒的視力最好,的最清楚:不是藍,是片顏色更淺更亮的海水,我還到裡頭有魚,咱們剛剛抓的這些魚。

“說”著,他還拍了拍腰間鼓鼓的網兜。

這麼大的青年,正是冒險精神最茂盛的時期,尤其他們各個年富力強,初生牛犢不怕虎,呃……他們連龍都不怕,膽子更是比般人大,尤其聽到前方還有魚,時間,所有人包括他們的龍都朝藍的方向遊去。

隨著他們距離藍越來越近,他們驚訝的發現之前起來很小的藍原來這麼大!且——

真美啊——遊到藍前方的時候,滿眼都被“藍”內的淡藍色浸潤,饒是平時就是個粗糙的不得了的糙漢子,青哥兒也在到對麵的那刻,發出了如此的感慨。

↑返回頂部↑

書頁/目錄