閱讀歷史 |

殺死狂犬(十)(1 / 2)

加入書籤

第二天早上,把小孩叫起床的彌生眼神詭異的看著朝倉清和送來的新衣服。

小綱吉的身上穿的是昨天晚上倉促之下翻出來的森鷗外小時候的睡衣,彌生的眼神在小孩的身上和手中的衣服之間不斷移動。

然後她看著朝倉清和,委婉的問道:“清和,是不是理解錯了什麼……”

男人疑惑歪頭:“沒有啊,您不是叫我買幾件小孩的衣服來嗎?”

朝倉清和拿過衣服一抖,真誠的說道:“這是按照沢田綱吉的尺寸買的,絕對穿的下。”

穿得下是穿得下。

但是……

“你不覺得我一個港口黑手黨的首領,抱著一個穿著連體綿羊衣服的小孩進出港.黑大樓有什麼不對勁嗎?”彌生問道。

她總感覺自家人造人越來越惡趣味了。

朝倉清和一句話把彌生堵了回去:“放心吧,沒人會覺得奇怪的。”

畢竟彌生的形象早就在她不知道的時候被所有人誤解了呢。

沢田綱吉原本在旁邊安靜的玩著手指,在聽見自己的名字後,他將注意力轉移到了彌生身上。

彌生歎了口氣,隻好寄希望於小孩身上,她看著小孩問道:“綱吉喜歡這件衣服嗎?不喜歡的話我們讓大哥哥重新買好不好。”

可惜小孩子的天性就是喜歡可愛的東西。

小綱吉毫不猶豫的點了點頭,打碎了彌生的幻想。

既然小孩自己都喜歡,那彌生還能怎麼樣呢?

於是今天所有在港.黑大廳中工作的成員都有幸的看見,自家首領抱著一個打扮成綿羊的可愛小孩步履匆匆走進電梯的畫麵。

而這個舉動在港.黑成員眼裡,就是昨天那些傳聞的確鑿證據。

一無所知的彌生帶著小孩走進了辦公室。

因為昨天見證了小綱吉平地摔的功力,彌生便吩咐下屬將辦公室鋪滿地毯,再把原本屬於森鷗外的書桌椅先收起來換成了玩具堆,然後把自己的桌子也用海綿裹住了尖角。

彌生打量了一下辦公室,確定沒有問題之後才把小孩放了下來。

不過小綱吉沒有動作。

看著小孩拽住自己衣角不敢動的模樣,彌生彎腰揉了揉小綱吉的頭發笑道:“去玩吧,那些玩具是給你準備的。”

得到彌生的允許,小孩才邁步走了過去。

“讓下麵在小綱吉麵前說話注意點。”彌生看著小孩拿著積木的背影,對身旁的朝倉清和囑咐道:“不要在小孩麵前說關於港.黑的事情。”

她總不可能一直把小孩關在這間首領辦公室裡。

沢田綱吉還小,而且他不應該在這個年紀接觸這些事情。

雖然他在這裡的記憶不會保留,但彌生也不知道小孩要在這個世界待多久,所以還是要注意一下。

朝倉清和微微頷首,走出了辦公室。

彌生坐到了辦公桌後,有些頭痛的揉了揉眉心。

彆看沢田綱吉現在好像是什麼事情都沒有,不吵不鬨不想找媽媽的,看起來非常乖。

但是彌生養孩子養了那麼久,小孩心裡轉著什麼心思一眼就能看出來。

他還是沒有放下對於陌生環境的戒備,又因為周圍一個熟悉的人都沒有而不敢哭鬨。

——睡醒時忍不住哭出來可不算是鬨。

彌生冥思苦想半天,最後向主神問道:[如果我用投影石造假沢田奈奈的錄像,小孩的超直感會不會發現什麼不對勁?]

這個問題主神不用猶豫就能回答:[沢田綱吉現在才四歲,超直感沒有長大那麼敏銳,投影石還是可以糊弄過去的。]

[那如果我用精神力控製人像與小綱吉視頻呢?]

[那也是可以的。]

那就好辦了。

彌生說乾就乾,借著小孩把注意力放在玩具上的功夫,指揮著主神把投影石弄成了手機的模樣。

等到所有東西都準備好之後,彌生招手道:“綱吉。”

棕發孩童瞬間抬起頭懵懂的看向彌生,同色係的眼眸水潤潤的,配著身上的綿羊裝倒是真的讓人有想要捏一捏的欲望。

彌生看著走過來的小孩,還是遵循了心裡的欲望在小孩的臉蛋上掐了一把,然後對捂著臉皺起了鼻子的小孩說道:“奈奈阿姨要和你視頻。”

“是媽媽嗎?”

聽到這個消息,小孩也顧不上捂著自己的臉了,連忙踮起腳向彌生的手機看去,同時奶聲奶氣的問道。

彌生將小孩抱起來放在了自己的腿上,手機遞給小孩。

看見手機裡出現的熟悉人影,小綱吉瞬間彎起了眉眼,就連頭上的呆毛都似乎開心的搖晃了起來。

“媽媽!”

屏幕裡的沢田奈奈溫和的笑道:“阿綱,昨天晚上睡得怎麼樣呀?”

“彌生姐姐睡覺之前給綱吉熱了牛奶喝,所以綱吉沒有做噩夢呢!”

小孩開心的回答道:“媽媽要誇綱吉哦。”

“阿綱很棒!”沢田奈奈笑著點頭:“媽媽還要過一段時間才能去接你,阿綱乖乖的聽彌生的話,好不好?”

小孩乖乖點頭,認真的回答道:“我知道啦,綱吉會聽彌生姐姐的話的。”

屏幕裡的沢田奈奈和小綱吉又聊了幾句,然後像是有什麼事情一般對小孩說道:“媽媽要先去忙了,以後再和阿綱視頻好嗎?”

“好,媽媽再見。”

彌生能夠看出來,小孩雖然還想和媽媽聊天,但聽見沢田奈奈這麼說後,還是戀戀不舍的和沢田奈奈告彆,掛斷視頻後把手機交還給了彌生。

彌生伸手點了點小孩的眉心,打趣的說道:“現在我們的小阿綱放心了吧。”

小孩鬨了個大紅臉,靦腆的點了點頭,然後伸手抱住了彌生的手臂問道:“綱吉什麼時候才能再和媽媽視頻呀?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄