閱讀歷史 |

殺死狂犬(十二)(1 / 2)

加入書籤

半夜時分,彌生悄然睜開了雙眼。

依偎在懷裡的孩子睡的香甜,小手緊緊抓著彌生的衣領。

這座房子雖然有兩層,但是因為常年隻有彌生和森鷗外居住的原因也就沒有客房,能夠休息的房間就隻有彌生與森鷗外的臥室。

如果讓小孩一直睡森鷗外的臥室,等森鷗外回來絕對會不高興,於是彌生連思考都不用思考,就讓小綱吉住進了自己的臥室。

她沉下心神,異於常人的聽力可以使她很容易的就聽見從樓下傳來的,極其輕微的開門聲。

來者腳步沉重,從步伐聲聽來,估計身高在一米八以上,且沒有接受過專業訓練。

所以不可能是偷偷跑回家的森鷗外。

這間屋子算是她光明正大在外置辦的資產,橫濱有些眼力見的小偷小摸都不敢靠近,那些敵對組織也在一次襲擊失敗後被彌生殺雞儆猴,所以這幾年一直相安無事。

沒想到今天居然有人大膽到這種地步。

彌生歎了口氣,輕輕抬起小孩的頭將被枕著的手臂收回,垂下雙眸幫小綱吉掖了掖被角,動作輕緩的走出了臥室。

速戰速決吧,不能讓小偷把小孩吵醒。

於是小偷才剛剛走進這間屋子,還沒來得及對那些明顯價值不菲的東西動手,就被一旁忽然暴漲的植物捆了起來,還非常貼心的捂住了嘴。

——是異能力者!

他驚懼轉動著眼球,奮力在這些詭異的植物中掙紮,卻隻能被越纏越緊。

最後他看見了站在樓梯頂端,指尖泛著翠綠色光芒的金發少女。

少女甚至連眼神都不肯施舍給他,一隻手漫不經心的對準了他,另一隻手擺弄著手機,似乎是在給誰發消息。

彌生給朝倉清和發去短信之後,把手機放進睡衣口袋走下了樓,站到了門邊。

門鎖果然壞了。

這個小偷甚至連撬鎖都不會。

身後的男人還在試圖掙紮,同時發出了支支吾吾的噪音。

彌生頭也沒回的把人給弄暈了,解決了噪聲的來源。

任勞任怨的人造人在不久之後趕了過來,身後還跟著兩個身著黑西裝的高大男人。

“是我的疏忽,我會分配一個小隊保護這裡。”

朝倉清和乾脆利落的認錯,也不管這件事是不是因為他的原因。

彌生本想要拒絕,但是想到現在隨她住在這裡的小孩是手無縛雞之力的沢田綱吉。

她點頭,算是同意了這件事。

跟在朝倉清和身後來的下屬一個將小偷拖了出去,另一個十分熟練的將壞了的門鎖卸下裝上了新的,然後將新的鑰匙交給了彌生。

因為不是提前準備好的,新的鑰匙也就隻有兩把,按照慣例,應當是一把彌生持有,另一把交給森鷗外。

想到這裡,朝倉清和問道:“需要我交給鷗外少爺嗎?”

可他沒想到的是,彌生拒絕了這個提議。

“不,先放在我這裡。”彌生摩挲著冰涼的鑰匙,若有所思的說道:“這把鑰匙我有彆的用途。”

她似乎想到了,完成任務最快捷的方法了。

——一個既不會讓自家養大的小孩傷心的好辦法。

不過還沒等彌生實踐自己想到的“好”方法,主神就先給她來了個炸彈。

[家庭教師世界那個新誕生的世界意識在清理垃圾的時候差點被反殺了。]主神又像是恨鐵不成鋼又像是丟臉的說道:[然後那個世界意識想了想,決定尋求幫助。]

[祂選擇向文豪野犬世界的意識求助,正好兩個世界意識都在重傷狀態……]

彌生抱著小綱吉正在畫畫,聽見主神的聲音時還沒有反應過來:[所以呢?]

[所以兩個世界融合了。]

主神艱難的吐出了答案,若是它有類人形態,估計早就伸出手捂住臉。

彌生的手一時沒控製住力氣,手中的彩色蠟筆瞬間折斷在畫紙上,讓本應該馬上完成的畫毀於一旦。

小綱吉懵懂抬頭,就看見彌生的嘴角在不斷抽搐。

小孩立馬擔心的問道:“姐姐?怎麼了嗎?”

彌生深呼吸穩住了炸裂的心態,安撫的摸了摸小綱吉的腦袋:“沒事,姐姐忽然想起來一件事,綱吉先自己畫一會兒等姐姐回來好嗎?”

小孩乖巧的點了點頭。

彌生起身走出了辦公室,同時在腦海裡詢問道:[那我的任務呢?難不成我還要多完成一個世界的任務?]

說到這個問題,主神就不心虛了:[那倒不是,甚至可以說兩個世界融合之後你的任務還更簡單了,畢竟沢田綱吉也被算進了任務的範圍。]

彌生點開了人物麵板。

原本剛剛過半的進度條瞬間增長,最後停在了65%上。

那還算可以。

彌生覺得任務前進的快樂可以和接下來可以預見的暴漲的工作所抵消。

畢竟兩個世界融合導致的一係列後果就是,會多出原來沒有的組織或者勢力。

打個比方,那就是現在還在九代目領導之下的彭格列。

↑返回頂部↑

書頁/目錄