閱讀歷史 |

61、現實世界(十五)(1 / 2)

加入書籤

("將他們養大後我死遁了");

時間似乎都在此刻放慢。

白發六眼緩慢的眨了眨眼,

僵硬的控製住自己的手不去掀開自己的眼罩。

六眼什麼都可以看見,但是在眼罩的遮擋之下,

五條悟沒辦法確認站在門外的是不是那個人。

他不敢掀開去確認,不敢去麵對那個熟悉的輪廓是否是他心中所想的那個人。

跡部景吾有些疑惑的看了看狀態有些奇怪的五條悟,站起身快步走到門邊,拉開了書房的大門。

站在邁克管家身後的彌生回複完手裡的消息之後將手機放入口袋,一抬頭,就皺起了眉頭:“小景,你肩上怎麼沾到灰塵了?”

在彌生的眼裡,

少年肩上那一團黑色的詛咒不是一般的顯眼。

彌生抬起手,狀似無意的在跡部景吾的肩上拍了兩下。

紫灰色頭發的少年還沒來得及說些什麼,

就感受到了最近一直纏繞在身體上的沉重感消失的一乾二淨。

跡部景吾瞬間眯起了眼睛,

確認了自己之前的想法恐怕是正確的。

不過他此刻沒有對彌生說些什麼,

而是顧忌著房間內的那位五條家主會不會發現他身上的詛咒消失,然後發現彌生就是他口中的那個保護著自己的人。

“那麼……”

跡部景吾回頭想要先送走這位五條家主,可是在回過頭看清五條悟表情的那一瞬間,

止住了話語。

不知何時將眼罩摘了下來的男人神色莫名,一雙如同天空般悠遠澄澈的湛藍雙眸直直的看向了他的身後。

這個表情……就像是一個忽然得到了最為珍貴禮物的孩子,心裡首先翻湧的不是開心與喜悅,而是無比的茫然與無措。

發現跡部景吾神色不對的彌生順著自家竹馬的視線看去,

這才發現,房間內還站著一個人。

她對上了那一雙璀璨的六眼。

彌生僵硬在了原地。

這雙眼睛的主人是誰不言而喻,就算彌生早就做好了有朝一日會見麵的準備,

但她怎麼也沒有想到,

與五條悟的重逢竟然會來的這般迅疾。

紫灰色頭發的少年環起雙臂,眼神若有所思的在兩人身上打轉:“你們認識?”

彌生張了張口,還未回答,

就聽見了站在屋內的男人回答道:“當然認識。”

男人收斂起了一切異樣的神色,也收起了之前在跡部景吾麵前的吊兒郎當模樣,幾乎是拘謹的,完全不像是五條悟作風的禮貌說道。

“彌生,許久不見。”

彌生心裡的警報瞬間拉響。

不對勁,這非常不對勁。

彌生多了解五條悟啊。

少年時期的五條悟如果真的氣到炸裂程度的話,絕對會大鬨一通,不拆了半座高專絕對誓不罷休。

可是現在,彌生忽然發現。

那被她錯過的十幾年光陰,讓她對這個被她養大的孩子感到陌生。

五條悟……不應該是這樣的。

而五條悟此刻的腦袋卻是一片空白。

突如其來的相見不僅讓彌生一時之間沒有反應過來,五條悟也是一樣。

要不是忽然的**可能會嚇到樓下的那些女仆,他絕對會立刻翻窗逃離。

畢竟……彌生不想見到他不是嗎?

要不然為什麼會再認出了他的學生們之後,卻還威脅他們不要將她出現的消息告訴他呢?

五條悟不明白為什麼,但是在那時候知道這個消息時的怒火降下來之後,心裡升起的反而是莫名其妙的酸澀與恐慌。

他緊緊的盯著彌生。

六眼的精細可以讓他輕而易舉的看出,這是與十幾年前彆無二致的容貌。

沒有一點變化。

她是一直都沒有離開嗎?在這十幾年裡,她是一直都停留在這個世界嗎?

這些問題在他的腦海中呼嘯而過,卻不知道該如何向彌生詢問。

邁克管家非常有眼力見的帶著女仆離開了這一層,跡部景吾在發覺兩人之間微妙的氣氛後,也毫不猶豫的說道:“我去換一件衣服。”

很明顯的,這位五條家主和彌生之間絕對是有話要談,至於要說些什麼,跡部景吾是一個非常有分寸的人,對於不該好奇的事情,他不會去乾涉。

不過在離開之前,他像是不經意的提醒道:“鈴木家的那個宴會在七點半開始,五條先生要與我們一起過去嗎?”

五條悟將視線艱難的從彌生的身上移開,卻是拒絕了跡部景吾的好意:“不用了。”

少年關上了書房的大門,留下同樣是一言不發的彌生與五條悟。

彌生歎氣,率先打破了沉寂的氣氛。

她走過去坐在了沙發上,還十分順手拿起跡部景吾剛剛泡好的茶給自己倒了一杯,並且將對麵那個明顯沒有動過的茶杯移開,換上了新的。

見五條悟仍然站在原地,彌生無奈,敲了敲茶幾:“悟。”

聽見彌生的聲音,男人才一點一點的挪到了沙發上,看天看地看手裡的茶杯,就是不願意看坐在他麵前的金發少女。

似乎氣氛又變得僵硬了起來。

“……你說了不想見到我。”

長手長腳的白發六眼艱難的在沙發上縮成了一團,像是自言自語般嘟囔道。

雖然彌生對熊貓說的原話好像不是這個意思,但是為了哄好孩子,彌生十分乾脆利落的承認了自己的錯誤:“這一點是我錯了。”

“我隻是……還不知道該怎麼麵對你。”

五條悟瞬間抬起頭,眼中有些許光芒亮起。

彌生抿唇:“在世界的掩飾之下,你應該沒有發現,這個世界已經和其他的世界融合了。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄