閱讀歷史 |

63、現實世界(十七)(1 / 2)

加入書籤

彌生還真沒?有想到他?們想的這一?層。

對於彌生來說,她雖然沒?有見過中原中也?,但是她曾經在漫畫裡看見過無數次,自然不可?能陌生。

隻能說彌生是一?時之間沒?有轉換過來思路。

而她現在慶幸的一?點就是,中原中也?好像並不認得她。

在接二連三的遇見熟悉的人之後,彌生雖然已經鹹魚躺平了,但是並不代表著她不想再掙紮一?下?。

某些修羅場……還是晚一?點來比較好orz

更何況,那個世界自己的死?法……並不是那麼的賞心悅目。

宴會準點在八點的時候開始。

這一?次的宴會展出的是鈴木家難得沒?有接到怪盜基德帖子的寶石天?空之境。

彌生對於寶石沒?有興趣,就在所有人都將目光放在寶石上的時候和鈴木園子與跡部景吾說了一?聲後,獨自溜到了小陽台上,靠著圍欄向樓底下?的花園望去。

她看見了一?個身著白色禮服長裙的女士提著裙擺坐在噴泉旁的長椅上,身邊坐著不知道是哪家的小姐,一?臉好奇的看著夫人脖頸上帶著的項鏈。

彌生對這位夫人有一?些模糊的印象。

與丈夫相攜入場,可?那位先生的模樣卻不是一?般的不耐煩,對比起宴會中恩愛攜手或是虛情假意?的夫妻們,那位先生連表麵的樣子也?不想去坐。

而現在丈夫在場內觀賞寶石,妻子卻自己一?個人坐在花園裡。

彌生剛想要移開眼?神,視野中卻又一?點微弱的光芒吸引了她的視線。

她看去,看見了那位夫人從脖頸上摘下?了一?條鑲嵌著泛著微弱光芒石頭的項鏈,遞給了坐在她身旁的小姐。

螢石?

這種石頭雖然製造出的首飾會有一?種特殊的美感,但是因為?螢石本身較為?低廉的價格,讓它並不受上流社會的那些夫人小姐喜歡。

看看這條項鏈,再打量一?下?這位夫人身上穿著的,並不是那麼嶄新?的禮服,彌生似乎明了了什麼。

人家夫妻的事情,彌生也?不能說些什麼,隻能在心底暗暗感歎,並且移開了眼?神不再關注那邊。

就在這時,小陽台緊閉的窗簾忽然被?一?隻戴著深黑色手套的手掀開了。

彌生有些詫異的回頭,就看見了同樣一?臉詫異的褚發男人。

男人似乎是沒?有想到會有人像他?一?樣沒?有去觀賞寶石,已經將手中的香煙點燃了,在看見站在陽台上的少女後,有些尷尬的掐滅了手中的煙。

“抱歉,我沒?有想到有人在這。”中原中也?有些尷尬的說道,本想要離開這個小空間,卻在看見彌生的臉時猶豫的停了下?來:“我可?以在這裡透一?會氣嗎?”

剛剛不經意?的一?眼?讓他?覺得彌生有幾分熟悉,而現在仔細地打量一?番過後,中原中也?覺得彌生更加眼?熟了,似乎答案就在腦海深處呼之欲出。

彌生一?愣,微微彎起唇角:“沒?事,您請便。”

人都這麼禮貌詢問了,她難不成還可?以讓他?走?不成。

更何況,中原中也?之前?看著她的眼?神是完全陌生的,說明他?不認識自己。

彌生放鬆的和男人聊起了天?。

身為?港口黑手黨的乾部,中原中也?的修養與談吐讓彌生可?以很愉快的和他?聊各種話題,在發現兩人同樣都是紅酒愛好者後,兩人就像是一?見如故,聊的忘乎所以。

當然,他?們在聊天?的時候並沒?有互通名字,彌生是刻意?避開了這種話題,而中原中也?是單純的沒?有想到這一?點。

等到中原中也?想起兩人還沒?有互相介紹的時候,事故發生了。

他?們身後原本可?以影影約約透過窗簾照進小陽台的燈光忽然消失,此起彼伏的尖叫聲傳入兩人的耳中。

彌生神色一?冷,抬手就像掀起窗簾走?入宴會廳。

可?是一?隻手抓住了她的手腕。

“先彆去。”中原中也?用另外一?隻手壓了壓帽子,眼?神銳利的看向窗簾,對彌生簡短的解釋道:“裡麵人多又沒?有燈光,很容易發生踩踏事故,我們先在這裡等一?下?。”

彌生自然是擁有可?以在黑暗中視物的能力,但是看著男人忽然緊繃起來的表情,還是沒?有選擇貿然離去,甚至不敢放出精神力。

畢竟站在她身邊的可?是中原中也?,誰知道他?會不會發現什麼不對勁。

於是彌生隻能有些煩躁的站在這裡等待。

中原中也?抿唇,不知道該怎麼安撫看上去焦躁不安的金發少女。

他?們並沒?有等多久。

伴隨著備用電源開始運轉的細微聲響,宴會廳中的燈光重新?亮起。

但是宴會廳中的驚叫並沒?有停止,反而更加劇烈了起來。

無數聲音嘈雜混亂的擠作一?團,讓人分辨不清裡麵吵嚷的到底是什麼。

中原中也?皺眉上前?一?步準備掀開簾子,可?是還沒?有等他?伸手,就有人先拉開了窗簾。

來者是表情仍帶著些許驚懼的鈴木園子。

“彌生……”棕發少女的聲音帶著顯而易見的顫抖:“死?人了。”

彌生瞬間看向宴會廳內,她沒?有看到的是,身後男人瞬間緊縮的瞳孔。

他?看著金發少女向他?微微點頭,帶著鈴木園子離開了這個地方。

在知曉這個名字的時候,就像是有人用鑰匙打開了裝著記憶的盒子,讓中原中也?得以會想起自己對於金發少女的熟悉感。

他?回想起了多年前?,在尾崎紅葉桌上看見的那張照片。

↑返回頂部↑

書頁/目錄