閱讀歷史 |

65、現實世界(十九)(1 / 2)

加入書籤

彌生在去咒術高專報道?之前,先去乾了一件事情。

她去了一趟禦柱塔。

主神下發的最後任務是保護石板與阻止赤之王劍墜落,這兩個任務容易與否,還是要見到石板與赤王本人才能知曉。

畢竟這個任務不像是之前那幾個世?界,彌生能夠先知曉世?界線上的劇情,再去執行任務。

在石板損壞與赤之王劍墜落的原因都暫且不明時?,彌生隻能先去向?黃金之王打探一下消息。

熟悉的兔子將她帶到了黃金之王的書?房中。

與空曠到隻剩下辦公桌的辦公室不同,年長者的書?房是數十年積攢起的寶藏,彌生隻是粗略一看,就看見了許多外界說著已經失傳的孤本。

她眼睛微微一亮,卻還是暫且先按耐住了自己的興奮,坐到了黃金之王的麵前,將屬於主神空間的事情已經主神下發的緊急任務含義告知了麵前的這位老者。

雙方想要建立互相?信任的合作,前提就是坦誠。

彌生將主神空間的這些事情作為籌碼放在了天平的一端,期盼黃金之王以相?等?的信任回應。

黃金之王在聽完彌生的話語後,沉吟片刻,神情凝重的說道?:“我無法靠你一己之言就相?信你口中這個主神空間的存在。”

或者說,他?的心裡是相?信的,畢竟石板不會?無緣不顧的選中這樣一個看起來就隻是個普通人的少女?。

但是為了有所保證,他?希望彌生能夠拿出讓他?足以相?信的證據。

但是要證明主神空間的存在還不簡單?

已經成為了主神空間中的權限狗的彌生挑眉,向?國常路大覺伸出了手:“耳聽為虛,眼見為實。”

“我帶您去看看其他?的世?界?”

金發藍眸的少女?眼中含笑,漫不經心的模樣就像是穿越到彆的世?界對她來說是一件很容易的事情一般。

事實上還真的很容易。

在主神的縱容之下,彌生輕而易舉的就把國常路大覺帶進?了主神空間,隨手選了幾個世?界就把人帶了進?去。

彌生帶著老者走過了一個又?一個的世?界。

國常路大覺沉默的看見了星際時?代?的詭秘,看見了末日之時?人類的絕望,看見了寶石世?界的迤邐。

最後彌生停在了魔法世?界中,熟門熟路的帶著人翻進?了光明神殿內,霸占了花園裡的桌子泡茶。

同樣擁有者燦爛金發的少女?瞬移到了彌生身邊,一臉無奈的看著無比自在的彌生說道?:“下一次來記得提醒我一下,要不是我發現是你來了,主教?差點沒帶著人趕過來。”

彌生笑嘻嘻:“反正我每次來你都能第一時?間發現我,所以說與不說都一樣啦。”

身著潔白而聖潔長裙的少女?搖頭,看向?坐在桌子另一端的老者,提起裙擺行禮:“我是安德莉亞,光明神殿的聖女?,彌生受您照顧了。”

“……不用謝,我沒做什麼。”

雖然是異域的語言,但是國常路大覺驚異的發現,這些晦澀的話語在入耳後卻能讓他?明白含義。

他?看向?彌生,彌生朝他?眨了眨眼:“主神空間的附帶功能。”

但是隻能讓人聽得懂,卻無法讓人可?以書?寫,所以彌生當時?在這個世?界可?是發奮圖強的讀了不少書?,就為了以後去到類似於西幻的世?界後,可?以一勞永逸。

可?是不曾想,彌生不久之後去的另外一個西幻世?界的所有文字,與這個世?界可?以說沒有一點關係。

彌生在悲憤苦讀後,提著法杖就把雙雙搞事的光明神與黑暗神乾掉了,順手拿走了神格,然後把神職塞給了她看好的聖子與聖女?。

然後。

身為魔法師卻點滿了科技點的聖子與聖女?雙雙發動了變革,將神明隕落後力量也逐漸消失的魔法師們收編,開始了機械革命。

於是這個世?界飛快的往彌生預想不到的方向?飛奔而去。

扯遠了。

像是想到了什麼,彌生忽然轉頭看向?國常路大覺,半開玩笑半是認真的問道?:“這個世?界的人類的生命幾乎都很長,特彆是覺醒了魔法的法師,個個都可?以稱得上是老怪物?了。”

“就比如說她。”彌生撐著臉努了努嘴示意:“身為光明神的聖女?,她至少活了大幾百年了。”

安德莉亞也不生氣,溫柔的糾正彌生:“今年是第五百二?十七年。”

“那也沒差彆。”彌生嘀咕道?,然後猝不及防的向?國常路大覺問道?:“如果有機會?讓您變得更加年輕,您怎麼想?”

國常路大覺一愣,陷入了沉思。

他?今年已經九十五歲了。

對於普通人來說已經算是長壽的年紀,對於王權者來說恐怕有些不夠,更彆說是在彌生帶來了石板有可?能會?被摧毀的消息後,國常路大覺無法去思考自己剩餘的時?間還能做多少事。

但是活了這麼久了,也該知足了,有的事情交給小輩們做就好了。

更彆說……石板曾經在國常路大覺與之溝通的時?候,透露出來想要讓彌生接任黃金之王權柄的想法。

所以。

“若是可?以自然是極好,若是不行,那接下來的世?界就是小輩們的天下了。”

不知道?石板要搞事情的主神打出了問號。

在彌生身負兩個世?界的法則的情況下,就算這兩個世?界已經融合了,但是身為世?界級的權柄,總是要爭一個高低的地位。

這時?候就要看誰與彌生的聯係更加緊密,誰能將彌生更緊的束縛在這個世?界中了。

但這並不是主神想要看見的。

於是能聽見人心聲的二?五仔反手將國常路大覺的想法告訴了彌生。

彌生脖頸一涼,毫不猶豫的轉頭拽了拽安德莉亞垂落下來的長發,指了指國常路大覺說道?:“讓他?年輕點,我用遊戲機和你換。”

安德莉亞眼睛一亮,毫不猶豫的說道?:“我要聯網的,五台,我知道?你有。”

彌生掏出了主神特製黑科技——可?以在異世?界連接星際世?界網絡的遊戲機,成功賄賂了這名光明聖女?。

安德莉亞開心的把遊戲機抱在懷中,頭也不回的開口呼喚道?:“卡諾恩。”

璀璨的金光將老者包裹於其中。

等?到金光散去,黑發黑眼的青年人垂眸看向?自己的手,神情茫然而不知所措。

“這是作為讓您幫忙的報酬。”

彌生接過安德莉亞遞來的蛋糕,反手放在了青年麵前,頭也不抬的說道?:“我對於王權者的位置沒有興趣,還是要麻煩您再就任個幾十年了。”

在解決完這個世?界的事情後,她朝日奈彌生可?就是自由人了,才不想繼續為世?界打工呢。

對於彌生的這個想法,主神也想給一句話。

那就是想得美。

↑返回頂部↑

書頁/目錄