閱讀歷史 |

72、現實世界(二十六)(1 / 2)

加入書籤

共同點說是死者全?部都去過?那座教堂做過?祈禱,不如說死者們都是以因為?某些意外失去親近的人,變成孤身一人後,才去那座教堂祈禱。

他們都是這個世界單獨的[個體],就算每隔三天?死去一人,也不會影響到?其他人的生?活。

五條悟嗤笑一聲:“這樣看來,凶手還是很善良的。”

貼心的選擇了不會影響到?他人的人作為?目標下手。

江戶川亂步有些驚奇的看了一眼五條悟,從口袋中掏出了兩根棒棒糖,一根塞到?了彌生?的手中,一根進入了他自己的嘴裡,含糊的說道:“的確是很善良哦。”

沒有人能夠明白江戶川亂步是什?麼意思。

一年級的三個學生?相互對?視了一眼,眼中都帶著不甚明顯的猶疑。

可是還沒等他們將疑問問出口,有著一雙漂亮碧眼的名偵探便孩子氣的拍了拍雙手,指揮道:“好啦好啦,該去調查啦,彌生?就跟在我身邊保護我,剩下的你們自己討論!”

武裝偵探社選擇與高專合作的其中一個原因,就是除了太宰治以外,沒有社員可以擊殺咒靈。

按道理來說咒靈隻能被?擁有咒力的人,或者是攜帶咒具的人類消滅,可是太宰治的異能實在是太過?於犯規了,理論上可以抹消一切能量的異能在咒力的身上也可以奏效。

還有一個原因就是,這件事情既然涉及到?了咒靈,那橫濱的勢力就算可以自己解決,也要給咒術界一個交代。

所以才會有這種聯手的局麵。

白發六眼看著牽著彌生?衣袖的幼稚偵探,卻?是平靜的接受了江戶川亂步的指揮:“那我先去和異能特務科交涉。”

咒術界的人要在橫濱搞大動作,自然是要去和東道主報備一聲的。

而橫濱內能夠說是官方組織的,也就隻有異能特務科了,武裝偵探社與港口黑手黨在官方的職權範圍上,還是無法插手上層的這些彎彎繞繞。

“不用哦。”江戶川亂步擺手製止了五條悟,然後在身上翻找著,從褲兜裡找出了手機,輕鬆的說道:“這種事情交給彌生?就好了,也就是一句話的事情。”

他將手機遞給了彌生?,眯起的眼睛半彎,一看就是心情很好的樣子。

彌生?無奈的看向一直在惡趣味給五條悟透露她各種信息的亂步,手指微動輕敲少年的手背:[給我留點底吧,亂步。]

名偵探將手機塞到?了她手中,手指同樣有規律的輕敲:[誰讓你讓社長不開心了,名偵探可都是記在心裡的。]

所以她的[死亡]讓諭吉不開心了,如今看出彌生?不想暴露身份的名偵探就要在這種事情上也讓她難受一下嗎?

好吧,這件事算她理虧。

彌生?捏著他的手解開了手機,從江戶川亂步滿滿當當的通訊錄了找到?了電話,撥了出去。

亂步歪頭看著所有人好奇的表情,拉過?彌生?放在耳邊的手,點開了免提。

彌生?好脾氣的任名偵探擺弄,沒過?多久,她就聽見了電話那頭傳來了陌生?的聲音:“這裡是阪口安吾。”

“阪口君。”彌生?一邊把亂步蹭亂的小?披風拉回原位,一邊對?電話著電話說道:“我是朝日奈彌生?。”

電話那頭瞬間安靜了下來,甚至連微弱的呼吸聲都消失了。

像是覺得阪口安吾的反應太無趣了一般,江戶川亂步湊上來說道:“不是惡作劇哦,彌生?現在就在武裝偵探社坐著呢。”

電話那頭,阪口安吾瞬間站起身,推了推因為?自己的大動作而滑落的眼鏡,有些艱難的張嘴:“真的是……朝日奈小?姐?”

身為?曾經臥底在港口黑手黨的情報員,異能特務科的成員,阪口安吾親手整理過?朝日奈彌生?的資料。

而在資料上,現今狀態的那一欄上寫的是明晃晃的失蹤二字。

可就算上麵寫著的是失蹤,他也不覺得朝日奈彌生?會有再一次出現的那一天?。

畢竟他清楚的記得,在接到?朝日奈彌生?死訊的那一天?,他的頂頭上司,異能特務科的長官種田山頭火露出的那種像是欣慰,又像是感歎的表情。

他半捂著麥克風走出了資料室,直直的向走廊儘頭的那間辦公室走去。

彌生?掐著時間,在電話那頭微弱的嘈雜聲消失後,將自己的目的說了出來。

“可以,這件事情異能特務科也會幫忙。”

話音剛落,都不用等待,電話那頭明顯換了一個人的聲音便傳入所有人的耳中。

儘管語氣稍顯輕浮,卻?直接許諾異能特務科會幫忙。五條悟連想都不用想,就猜出了電話那頭的人的身份。

彌生?輕笑:“那就把阪口君借給我們吧。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄