閱讀歷史 |

74、現實世界(二十八)(1 / 2)

加入書籤

其實彌生還有一個疑惑。

雖然?是作為賓客入場,但是為了防止戰鬥時會受到?衣服的影響,彌生還是選擇了一身女式西裝給自己換上。

她走出更衣室,對著?鏡子整理領口,忽然?向靠在一旁的五條悟問道:“將順平帶回來的時候,你有沒有見到?一個身上滿是縫合線的咒靈?”

當時五條悟把吉野順平送到?她身邊的時候,彌生並不覺得五條悟出手會打不過真人,所以也就沒有過多的詢問。

但是如今,彌生忽然?想到?了一點。

如果當時的五條悟根本?就沒有遇見真人呢?

彌生抬眸,看?見了鏡子中的白發六眼緩緩搖頭。

五條悟緩聲開?口:“現在還沒有任何一個特級咒靈出現。”

不管是真人、花禦,還是曾經在夢中見過的那個惡心的腦花手底下的咒靈,都不曾在這個世界出現過。

那就能夠解釋這個案件一部分的事情了。

真人的術式可以轉變靈魂,將人類轉化成為咒靈……這種事情對他來說輕而易舉。

現在參與進?這個案件的已經有兩方人物了,而異能力者這裡卻還沒有任何頭緒。再加上泉鏡花在詢問花店老板的時候曾經說過,買下教堂的是一個外國?男人。

在這個時間段會出現在橫濱的外國?人……除了那個好心的俄羅斯人以外,不會有彆人了吧。

彌生拿出手機給太宰治去了個電話,卻還是沒有得到?回複。

五條悟走了過來,將一枚精致而小巧的藍寶石胸針彆在彌生的衣領上,就算沒有帶上標誌性的那條眼罩,低垂下來的眼眸也讓彌生看?不清裡麵的神情。

男人的聲音低沉而淺淡:“沒有什麼想要和?我說的嗎?”

其他人被五條悟安排到?了另外的更衣室中,於是這間更衣室就剩下了彌生與五條悟兩個人。

從?進?入橫濱開?始,五條悟就覺得彌生不對勁了。

不管是與武裝偵探社的社員們的熟悉,還是異能特務科的那位長官的縱容……種種異常讓五條悟不得不去思考,在世界融合之時,是否還融合了其他的,彌生去過的世界。

在這個世界中,彌生又是以什麼樣的身份存在?是否身邊也會有像他一樣的人?

白發六眼注視著?被自己親手彆上去的藍寶石,等待著?彌生的回答。

但是下一刻,纖細的手指捏著?他的下巴,將他低垂的頭抬起。

霎那間的變化,他似乎看?見了不一樣的朝日奈彌生。

金發藍眼的少女身著?一身鴉羽色的西裝,深黑色的風衣披在她的肩上,胸前那枚湛藍色的胸針是她身上唯一的色彩。

少女的身上明明是熟悉的金色與藍色,明明是年少時讓他就算看?著?便?能不自覺露出微笑的顏色,如今卻讓五條悟覺得陌生。

殺氣與惡意一同襲來,白發六眼瞳孔瞬間縮小,身體下意識的緊繃。

然?後他看?見了彌生唇邊的笑意。

“悟。”彌生說道:“這裡是橫濱,一個一直被覬覦著?的,不穩定?的,危險的城市。”

“為了讓這座城市穩定?下來,有人向我提出了一個計劃。”

“其名為——[三刻構想]。”

“由?異能特務科掌管白日,武裝偵探社掌管黃昏,而被暗色淹沒的夜晚,自然?是由?港口黑手黨接手。”

“當然?,這是最終執行?下來的計劃。在他最初的設想裡,這個計劃不叫三刻構想,執行?人隻有兩位。”

“其中一位,是當時的異能特務科長官山田孝也。”

“而另一位……是我。”

但是最後,山田孝也死在了戰場之上,而她也離開?了這個世界。

彌生望著?被殺氣與惡意刺激到?瞳孔都縮成了針尖狀的白發六眼,語氣輕柔了下來:“是當時身為港口黑手黨首領的我。”

若是說五條家?家?主?的這個身份是光明處的領頭羊,那麼港口黑手黨首領的這個身份,就是黑暗裡伺機而動絞殺敵人的頭狼。

五條悟緊緊皺起了眉,欲言又止的想要說些什麼。彌生鬆開?了手,耐心的等待著?男人開?口。

然?後她就聽見了男人問道:“港口黑手黨現任的首領森鷗外不是前任首領養大的嗎?”

五條悟的注意點並沒在彌生表露出來的惡劣上,或者說,他本?來就不在意朝日奈彌生是什麼樣。

隻要朝日奈彌生還是朝日奈彌生,那她是什麼身份又有什麼關係?

彌生身體一僵,不管是啥殺氣啊惡意啊通通消失的一乾二淨。

她露出了心虛的笑容,打著?哈哈說道:“嘛,養倒是我養的……”

等等。

彌生忽然?記起了某個遠在意大利的十代目。

啊……隻能說幸好阿綱遠在意大利嗎?

現在的朝日奈彌生還不知?道,有些flag是不可以立的。

↑返回頂部↑

書頁/目錄