閱讀歷史 |

83、獻祭流,自殘和廉價(1 / 1)

加入書籤

“就是這一本,應該可以幫到你。”

“這本書很……古老了吧!”

林衍接過隨手翻了一下,便皺著眉頭說道,因為就他所看到的,很多文字他都看不懂。

吃了亡靈法師的腦子,林衍從他那裡就獲得了文字和語言的基礎,後來更是通過自己的自學,深入學習,從而掌握了通用文字。

是的,僅僅隻是通用文字,

通用文字的誕生,就跟普通話出現的意義一樣,為了方便交流,可以走得更遠,去接觸更多的人和事,不至於換了一個城市,聽不懂對方的方言,就無法交流上當受騙。

通用文字的出現,就是為了促進各個國家,城市乃至是種族之間的交流,當然後者並不是特彆重要就是了。

這本書上麵的文字,就很顯然不是通用文字,所以林衍看不懂,最多也就是猜出了幾個字。

問題是,你猜出幾個字,那有什麼意義呢?

幾個字單獨是一個意思,形成一個句子的話,那是另外一個意思,在一篇文章裡麵,那更是另一層意思,有時候要表達的,可能還不止是一個意思。

“的確有很長的年頭了,這些文字也是很久之前的,所以你看不懂也是正常的,這樣吧,你在這裡等一下,我去給你翻譯翻譯,好在這本書也不厚,也需要不了多長時間。”

“那就有勞你了。”

“我可不是白幫忙的,你知道該怎麼做了吧。”

“知道,我會好好孝敬你老人家的。”

“知道就好,你先在這裡挑書吧。”

趁著挑書的空檔,阿拉納爾給林衍進行了翻譯,十分詳細,有些地方還進行了注解,讓林衍可以更容易的明白,整句話是什麼意思。

這一本書並不複雜,主要講的就是一種,獻祭流召喚。

之前阿拉納爾就說過,召喚是遵從等價交換的原則,想要召喚到更強,更加變態的召喚獸,可不僅僅隻是運氣那麼簡單,你得付出足夠的代價,又或者是規則對你有足夠的偏愛。

被偏愛的總是有恃無恐,不僅物美價廉,還包郵送到家,但便宜有時候也意味著陷阱,亡靈召喚流的,容易將自己變成非人的不死生物,惡魔術士流派的,容易一個不小心,就把自己的靈魂,也典當給了惡魔。

各有各的弊端,也有各有各的好處,就看你怎麼把握,能否把握得住了。

魔力是召喚的最低廉貨幣,然後就是精神力和生命力這些,最有價值的就是靈魂。

自己的靈魂,可不好交易,畢竟交易了也就沒了,可其他人的,其它生物的靈魂,那就不一樣了,交易起來完全沒有壓力。

所以亡靈法師和惡魔術士,都有了收集靈魂碎片,用來當做祭品,以此召喚到更加強大的召喚物。

理論上來講,隻要祭品數量足夠,那麼就連亡靈君主、惡魔領主這些都是可以召喚過來的。

至於召喚過來之後,它們會不會聽你的話,那就很難說了。

實力相差太大,召喚契約的約束力也就被削弱了,再加上跨世界的法則力量相撞,最終的約束力能夠剩下多少,那實在不得而知了。

所以為了防止召喚獸實力過強,不把自己這個主人放在眼裡,甚至冒著懲罰的風險,反過來乾掉自己這個召喚者。

於是乎,還真的有人專門研究了,如何加強召喚契約的約束力,從而誕生出了這一本書,獻祭流召喚。

獻祭流召喚,說白了就是用召喚者身上的一部分作為祭品,再輔助一些東西,以此與召喚獸建立起緊密聯係。

獻祭的部分越是重要,那麼聯係越是緊密,約束力自然也就越強。

像頭發和指甲這種,那純粹就是來搞笑的,也彆指望能夠增強什麼聯係,對方不反感那就謝天謝地了。

你要是獻祭一條胳膊,一顆腎之類的,那就立竿見影,效果拔群了。

“這魔法創建出來之後,應該沒有什麼人學吧。”

看完一遍之後的林衍,覺得這個獻祭流召喚,嗯,怎麼說呢,雞肋吧。

畢竟這個獻祭的不能用彆人的,必須是自己的東西,所以要麼放血,要麼就是獻祭自身的一部分。

用不了兩三次,自己可就殘了,再多來幾次,那整個人可就殘了,然後就廢了。

與其說是獻祭,還不如說是自殘,傷敵一千自損八百的自殘。

但這個獻祭流召喚,對於林衍而言,卻是極好的。

畢竟他有超強的再生自愈能力,獻祭一部分也不心疼,一會兒就能夠長出來,並且長齊了,就是不知道這樣會不會顯得有點太過於廉價了。

“這你可就想錯了,學這個的人,可不少,非但不少還特彆的多,所以這一本書才被我的老師的老師,封存起來。”

這麼說,林衍大概就明白了,人在絕望之下,會拚命的抓住救命稻草,也會像是一個賭徒那般的,賭上自己的一切,連自己的生命,乃至是靈魂都可以賭上,更彆說區區的身體一部分。

“既然如此,那你還把它拿出來給我。”

“因為我也不想你死了,所以你還是得有一定的自保能力,你是一個很惜命的人,這一點我很清楚,你肯定會再三思量再做決定,若非不得已的話,你是不會用這個方法的。”

“你倒是挺懂我的,不過你有可能看錯了。”

林衍輕輕一笑,阿拉納爾說的不錯,林衍的確十分惜命,但他的情況比較特殊,如果試驗能夠成功的話,那麼這個獻祭流召喚,對於他而言可就是絕佳搭配。

到時候,他一定能夠玩出一朵花來,考慮,考慮什麼,考慮玩出更多的花樣嗎?

“看錯,我會看錯?”

阿拉納爾可不覺得,自己會看錯,林衍就是這樣的一個人,沒有錯。

“你對我可沒有那麼了解,我對你也同樣沒有那麼了解,所以看錯的幾率還是很大的。好了,書我拿走了,至於給你的東西,先欠著,兩個月之內給你送過來。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄