閱讀歷史 |

86、第 86 章(1 / 2)

加入書籤

三胞胎高考的這天,喬家的氣氛從早上開始就有些不同尋常。本站名稱

已經退休了的張文娟和魏佳佳兩人天還沒亮,就起來鑽進了廚房裡,兩人邊輕手輕腳的做早飯邊小聲嘰嘰咕咕。

喬家大孫子高考過去已經好幾年了,這次是喬家第二次有人參加高考,還一次性考三個,張文娟可不緊張嘛。

雖然她相信自家三個乖孫平日裡的成績考大學沒問題,可她這不是怕萬一其中一個發揮失常嘛。

昨天晚上,她因為擔心,輾轉反側一晚上,愣是沒睡幾個小時。

看到婆婆眼底下的黑眼圈,魏佳佳還有什麼不明白的,可不得給她開解開解。

等到吃完早飯,三胞胎就在奶奶和媽媽的叮囑中檢查好自己的東西後大步往外走去。他們怕再不出門,奶奶又要讓他們查看隨身物品了。

三天高考結束,孩子們終於解放了,開始就在家吃吃喝喝看電視的養豬生活。

當然,這其中並不包含喬佑康,他仗著那張漂亮臉蛋,已經跟著他戲精小姨去體驗演戲的樂趣了。

至於佑輝和艾嘉兄妹倆,雷打不動的在家鍛煉身體,勵誌不能像弟弟一樣那麼玩物喪誌,他們的理想可是和父輩一樣保家衛國。

高考最後的結果,也如了三人的願,喬佑輝跟著父輩的腳步考上軍校成為了一名軍人。

喬佑康覺得演繹彆人的人生很有意思,考了戲劇學院的導演專業,準備跟著他小姨一起先演幾年戲過過癮,然後導演彆人的人生。

喬艾嘉的選擇,就有些出乎家人的意料了,她居然報考了醫學專業裡的——法醫。

她去過她大伯的單位好幾次,也不知道怎麼想的,夢想就成為了一名警察。後來,她發現警察破案,有時間也要靠法醫的鑒定結果,她覺得法醫更厲害,於是乎把夢想又變成了法醫。

在她看來反正法醫也屬於警察類的,四舍五入就是她的夢想是一個,沒毛病。

喬家人開始知道自家嬌滴滴的閨女居然想當法醫,都大為震驚,不過看著孩子眼裡的堅持,也沒人提出反對,隻要她喜歡的是對的,有什麼理由不支持呢。

喬家大家長喬明理知道了孫女的夢想後,大笑出聲,出去逢人就誇他家大孫女巾幗不讓須眉,即乖巧又膽兒大,是個能成大事兒的。

喬佑輝:……

喬佑康:……

孫子多了是不怎麼值錢!

某天,吃貨屬性的喬艾嘉和室友們來到學校門口的小吃街準備好好犒勞一下自己,畢竟她可是在充滿福爾馬林氣味的解剖室裡待了一天了。

“艾嘉,你準備吃什麼?”室友a抬頭看著牆上的菜單問道。

“肥腸米線!”這家的肥腸米線可是她的最愛,既然來了,怎麼可能不點。

“嘔……”

後麵響起齊刷刷的一陣反胃聲,不知道的,還以為集體食物中毒了呢!

店老板:冤枉啊!

自此後,隻要上解刨課的那天,喬艾嘉的室友都會離她八步遠,絕不和她走在一起。

畢竟,誰也沒她那麼強大的心理,她們怕自己吃飯時胃裡的不是食物,是酸水。

喬艾嘉工作後,被分到了某公安分局的行政大隊,成為了和大伯一樣的人民公仆。

上班沒幾天,她便遇到了一起刑事案件,有幸和係統裡出了名的神探大隊長一起辦案。

第一眼看到他時,給人的感覺就是板著一張俊臉一臉的嚴肅,說話做事一絲不苟。就連喬艾嘉這麼個大美女站在他麵前,也沒有得到一絲關注。

第二次見到他,就是他來刑偵鑒定科拿結果的時候,兩人沒有多餘的廢話,話題圍繞的都是死者的解刨報告,兩人公事公辦,說完走人。

第三次見到他,是在一家川菜館裡。那天喬艾嘉剛剛忙了一天,終於用自己的專業知識替受害者還了清白,她決定犒勞自己一下,於是點了份豬腦花吃的津津有味,然後和從門外進來的某隊長四目相對。

某隊長:這姑娘是不是有點彪……

結婚後的某隊長:我媳婦不是彪,那是可愛不做作!

喬佑輝是喬家第三代裡第一個從軍的。喬大伯家的喬佑祖大學畢業後分到了外交部,成為了一名出色的外交官。

↑返回頂部↑

書頁/目錄